Поиск ниши для продажи консультаций через интернет. Как заработать на ютубе.

Просмотров: 287

Поделиться

В данной статье я расскажу о поиске ниши для продажи консультаций через интернет. Если выбрать неправильно тему для консультирования, она продаваться не будет. Даже если ты где-то промахнешься, когда строишь линейку продуктов, не критично. Продашь немного консультации, а потом отстроишь все остальное и будешь нормально зарабатывать деньги. Если хочешь работать только на консультациях, надо очень тщательно выбирать тематику, иначе серьезно промахнешься.

Например, ты наметил для себя цель  — это заработок на консультациях до 50 тысяч рублей в месяц. Тебя интересуют только консультации, ты собираешься совмещать это с наёмной работой. Выбрал следующие ниши. Первая ниша — это как убрать боль в шее. Тебе это интересно, потому что сам имеешь проблемы с шеей, но тут есть сомнения в плане формирования трафика, потому что низкое количество запросов за месяц. Человек 300 ищет этот вопрос в интернете. То есть реально мало. Выцепить таких людей будет тяжелая задача. Как побочная задача — это можно, но как основная, чтобы пошел большой поток клиентов,  не получится. Ты знаешь только базовые упражнения по растяжке и тренировке мышц максимум на 20 минут. Это все, что можно показать в рекламе. Тогда что на консультации давать? Ты хочешь работать с клиентами без серьезных патологий, так как не хочешь отвечать за осложнения, у тебя нет медицинского образование. Получается, что в теме для консультирования, «Как убрать боль в шее?», маленькое количество трафика. Хорошее привлечение клиентов здесь не получится. Чтобы хорошо продавались консультации, надо, чтобы массово люди искали эту проблему, которая должна обладать высокой болью. Когда человек понимает, что ее срочно надо решать, то большая часть из таких людей готовы платить. Тогда будет хорошо продаваться. Если же выбрать что-то, что люди не стараются исправить, то сложнее будет продавать. Если вообще выбрать не массовое, но с высокой болью, будет сложно дотянуться до клиента.

Так что тема для консультирования «Как убрать боль в шее?» не годится, если только на консультациях зарабатывать. Следующая тема для консультирования — это «Как убрать второй подбородок после 30?». Там больше количество запросов, 12 тысяч в месяц, но проблему с этим подбородком ты не решишь за одну встречу. Это плохой вариант. Надо, чтобы ты давал клиенту решение проблемы. Здесь ты дашь только набор упражнений, если он очень ленивый, и не найдет их в YouTube. Хотя там это выложено. Человеку придется делать упражнения много раз. Надо неделями заниматься. Еще необходима диета, чтобы жир убрать, мышцы в тонус вошли. В совокупности — это очень много работы. Тоже не очень хороший вариант. Не получится сразу дать готовое решение, которое решает эту проблему.  Это не высокая боль у людей. У многих с возрастом появляется второй подбородок, все спокойно с этим живут. Кто-то бородой закрывается, а кто-то просто с этим живет, и ему все равно. Знаю, что у меня тоже есть второй подбородок, но я им заниматься не буду. То есть нет актуальности этой темы, боли нет серьезной.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *