Мышление халявщиков. Про халявщиков. Школа коучинга.

Просмотров: 206

Поделиться

В данной статье я расскажу о мышлении халявщиков. Это четвертый психологический тип мышления людей. Они считают, что надо устроиться в какую-то систему, в которой можно отобрать себе кусок. Причем их не интересуют общие устремления, цели, какая-нибудь серьезная идея на уровне миссии. Они очень меркантильные. У них задача простая — это попасть в крупную коммерческую или в любую государственную структуру, где есть крупные бюджеты, и какой-то кусок финансов пускать на себя. Чем к большим ресурсам получаешь доступ, тем больше возможности деньги выводить на себя. Такой человек никогда не будет нормально работать ни в госструктурах, ни в бизнес структурах. Реальной пользы от него не будет. Он всегда преследует свои личные цели. По этой причине такие люди опасные по своему психологическому типу мышления. Они будут придумывать, как кого-нибудь подставить, что-то забрать, какой-то кусок денег направить на себя, кого-то выставить или что-то продать. Существуют 4 психологических типа людей.

У каждого человека есть один ярко выраженный психологический типаж. Надо четко понимать, к какому типажу ты сейчас относишься по мышлению и по типу действия. Понимая, какой типаж тебе интересен, куда ты хочешь перейти, от этого и отталкивайся. То есть начинай планомерно перестраивать свой психологический тип мышления, реагирования, принятия решений, исходя из того типа, который тебе нужен. Это тренируется, что важно. Большинство из нас родились в окружении, где родители всю жизнь были наемным работниками. Как результат, мы автоматически перенимаем в первую очередь этот психологический типаж. Когда я работал на наемной работе, для меня было важно, что написано на визитке, какие-то элементы признания. Даже слово «спасибо» от директора или от владельца бизнеса играло для меня большое значение. Теперь мне все равно, что у меня написано было бы на визитке, потому что я могу напечатать сам любую грамоту, бумажку, визитку, написать туда хоть директора вселенной, пользы от этого не добавится, ничего не изменится. Надо понимать, что это инструмент управления, манипуляцией людьми. Когда ты понимаешь, из какой человек категории, то знаешь, как с ним надо договариваться, общаться. Если обратишь внимание, среди твоих знакомых есть разные люди. Когда поймешь, по какому психологическому типажу общается человек, становится ясно, как с ним договариваться, найти общий язык.

Когда общаешься с человеком из военных структур или из полиции, то ясно, как с ним общаться, ясно, в чем его выгода. Если общаешься больше с людьми из каких-то организаций, правительственных структур, то понятно, к какой категории человек относится. Среди предпринимателей там другой интерес. Надо оперативно на это реагировать, потому что понимание этих механизмов, помогает себя перестроить на нужный лад, нужный психологический тип мышления, в то же время нормально общаться с другими людьми.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *