Как перестать тратить деньги на барахло!

Просмотров: 258

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как перестать тратить деньги на барахло. Большая часть людей, как только получают побольше денег, например, им дадут премию,  сразу покупают какую-нибудь вещь. Это стремление к накоплению вещей у нас еще со времен СССР, когда практически ничего не было. Ценностью считались мебель, книги, издания печатные или стенка на весь зал. Она забирала все свободное пространство, при этом была некрасивая. Когда начинаешь больше зарабатывать денег, надо следовать определенным принципам. Если будешь деньги тратить на новые гаджеты, на новую тряпку, то у тебя всегда будут большие проблемы с деньгами. Потому что деньги надо тратить на 3 направления.

Будешь деньги тратитьКак перестать тратить деньги на барахло! ¦ Евгений Гришечкин

Первое направление, когда денег совсем мало, хватает только на еду, может немного остается — это надо направлять на свое обучение, получение новых практических навыков, которые позволят зарабатывать больше денег. Как только денег становится больше, ты начинаешь получать не классическое школьное, университетское образование, которое не жизнеспособно, а реальный практический опыт по заработку денег. Здесь надо формировать в себе два направления. Первое направление — надо научиться откладывать определенный процент денег. У меня это 15% от оборота, которые я зарабатываю. Эти деньги у тебя могут быть, как страховые, на всякий случай — это определенный НЗ. Если начинаешь больше зарабатывать, то деньги можно откладывать на  большую цель, например, покупку квартиры.

Далее второй момент тратить деньги, который тоже надо сразу осваивать — это какой-то процент денег должен идти в дело. Если ты не на наемной работе, даже если работаешь из дома, и решил построить полноценный бизнес, когда требуется офис, сотрудники, то надо учиться вкладывать какую-то часть денег в дело. Если работаешь из дома, надо технику купить, сервисы оплатить, которые упростят тебе жизнь, нанять фрилансера.

На что тратишь деньгиКак перестать тратить деньги на барахло! ¦ Евгений Гришечкин

Вложения денег есть даже в малом бизнесе. Если не будешь вкладывать, то развития не будет, ничего у тебя не будет, больше денег зарабатывать не сможешь. Поэтому тебе надо понять, ради чего ты работаешь. Если  работаешь на наемной работе ради выживания от зарплаты до зарплаты, то с возрастом, когда тебе исполнится лет 50, у тебя будут большие проблемы с заработками на наемной работе. Когда будешь близок к пенсионному возрасту или станешь жить на пенсию, будет еще меньше денег, жизнь твоя станет хуже. Тебе надо понять, ради чего ты работаешь, тратишь свои силы, время, на что тратишь деньги. Вместо того, чтобы тратить их  на всякое барахло, надо  чтобы они на тебя работали.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *