Три роли при запуске бизнеса. Это тебя погубит!

Просмотров: 241

Поделиться

В данной  статье я расскажу  о том, какие существуют 3 роли у предпринимателей. Проблема в том, что они в конечном итоге тебя погубят эти роли предпринимателя. Тебе надо понять следующий важный момент, если собираешься создать свой малый бизнес, что у тебя есть 3 принципиальные роли предпринимателя. Первая позиция — это технарь. К примеру, ты раньше работал бухгалтером и решил организовать свою бухгалтерскую компанию, на чем ты специализировался, как технический специалист. Или раньше был строителем, решил организовать свой строительный небольшой бизнес, нанять бригаду и стать во главе.

Вторая роль предпринимателя — это менеджмент, управление другими людьми, когда понимаешь, что один не вытянешь физически, тебе нужны помощники. К примеру, когда ты запускаешь заработок через интернет, то есть программы, сервисы,  сайты,  страницы, которыми надо пользоваться. Простой вариант, что надо сделать — эти технические задачи делегировать другому человеку, чтобы на это не тратить свои силы и время. Это менеджерская задача, когда ты управляешь другими людьми, техническими специалистами.

Третья роль предпринимателя — это задача предпринимателя. То есть задача бизнеса — это генерировать деньги, а задача предпринимателя — это отстраивать такую систему, создавать ее. Естественно, он сам участвует внутри этой системы. Еще есть помощники, наемные сотрудники или фрилансеры. Задача предпринимателя — развивать бизнес, чтобы был поток денег. Если запускаешь малый бизнес или инфобизнес, этот заработок через интернет, то основная проблема, что ты одновременно присутствуешь в этих трех позициях. Как результат, это тратит много времени и сил. Получается, что с одной стороны ты владелец бизнеса, но при этом сразу во всех ролях. Я часто вижу в инфобизнесе, когда ты выбираешь нишу, вместо того, чтобы сразу привлекать клиентов и зарабатывать деньги, ты вязнешь в технических задачах. У меня в персональной работе есть некоторые клиенты, которым срочно пришлось помогать, как снять видео, загрузить в YouTube, сделать страницу, какие-то документы. То есть все процессы сделать по-быстрому, чтобы они не тратили на это время. В базовом курсе по бизнесу такие вещи ты делаешь.

Во многих тренингах у меня спрашивают, почему так медленно люди пытаются создать свой собственный бизнес, хотя любая техническая задача решается за два часа. Можно прямо сейчас ее решить, но человек начинает ее месяц, второй решать, вместо того, чтобы заняться зарабатыванием денег, просто нанять фрилансера, заплатить ему 500-1000 рублей, чтобы он все сделал. Вместо этого он сам пытается во всем разобраться, примеряет роли предпринимателя. Как результат — нет ни денег, ни бизнеса. Надо понимать, что от технических задач надо избавляться как можно быстрее.  В противном случае это убьет твой бизнес, который еще не начался.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *