Как найти идею для бизнеса. Включи мозги!

Просмотров: 201

Поделиться

В данной статье я расскажу, как найти идею для бизнеса. В чем основная проблема? Когда собираешься запустить бизнес, ты не хочешь думать, включать мозги, пытаешься повторить какой-то шаблон, который где-то увидел, либо на него нужен серьезный опыт, много затрат. Непонятно, когда ты запустишь бизнес, будет ли он прибыльный. Если ты пытаешься скопировать, а это приведет тебя к банкротству. В большинстве случаев это классические виды бизнеса. Но почему-то ты не рассматриваешь варианты создания интернет бизнеса. Расскажу коротко о плюсах запустить этот бизнес, и ты поймешь, что независимо от того, в каком-то городе ты находишься, даже если ты живешь в городе, где десятки тысяч человек, им можно успешно заниматься. Совсем тоскливо бывает в маленьких городах с точки зрения обычного бизнеса. Что там будешь продавать? Максимум — это продукты. Но скорее всего там места заняты, еще один похожий магазин прибыли не даст. Поэтому надо обратить внимание на возможности интернета. Например, тематика заработка через интернет, онлайн школы, позиционирование себя как эксперта, специалиста позволяет в инфобизнесе хорошо зарабатывать и 80% чистой прибыли класть себе в карман. Для начала ты зарабатываешь 100 тысяч рублей в месяц, а 80 тысяч ты можешь взять себе, как владелец. Некоторая сумма уйдет на налоги, небольшая на сервисы, которыми в интернете пользуешься. Их надо оплатить, небольшая денежка нужна на фрилансера, чтобы он сделал сайт, интернет-магазин.  Но 80% чистой прибыли тебе ни один вид классического бизнеса не даст.

Второй момент — это по затратам. Чтобы запустить бизнес классический, нужны миллионы рублей. Это зависит, в каком городе и какой тип классического бизнеса запустить ты хочешь. Если хочешь интернет бизнес — то достаточно 2 тысяч рублей, чтобы заплатить за сервисы. Потом будешь вкладывать из заработанных денег, а не из собственного кармана или из денег, которые ты заработал на наемной работе. Если у тебя есть 2 тысячи рублей в месяц на затраты для запуска бизнеса, этого достаточно.

Третий момент — это надо понимать, какие ресурсы тебе требуются, чтобы запустить бизнес. Для интернет бизнеса тебе нужен дома любой компьютер и выход в интернет. Этого достаточно, чтобы бизнес начал функционировать, приносить первые деньги. Во всех других видах бизнесах такое невозможно. Если у тебя классический вид бизнеса, надо арендовать помещение, сделать там ремонт, нанять персонал, закупить товар, то есть это огромные затраты. Много месяцев уходит на запуск. Не факт, что бизнес пойдет. В интернет бизнесе у тебя сейчас дома есть все, что надо для запуска бизнеса.

Четвертый момент запуска бизнеса — это вопрос клиентов. В классическом виде бизнесе ты напрямую зависишь от места, где бизнес расположен. По этой причине классические виды бизнеса открывают в центре города или у метро, где проточность клиентов максимальная. Знают, что определенное количество процентов трафика, например, от 1 до 3 будут заходить к тебе, и станут твоими клиентами. Это при условии, что трафик хороший. Если трафика мало, ты поставишь бизнес на отшибе, клиентов не будет. Что бы ты хорошего ни предлагал, что бы вкусного ни продавал, покупатели к тебе не пойдут, и твой бизнес разорится. В интернет бизнесе полно бесплатных клиентов. Есть алгоритмы, как прямо сегодня найти клиентов и заработать первые деньги. Они будут небольшими. У кого-то на тысячу рублей, максимум на десятки тысяч, но это будут бесплатные клиенты, на которых ты заработаешь свои первые деньги. В интернет бизнесе высокая прибыль. 80% чистой прибыли ты можешь класть себе на карман. Минимальные затраты при запуске бизнеса. Несколько тысяч рублей хватит, чтобы запустить бизнес в интернете. У тебя все есть для запуска — это компьютер и интернет. Там легко достучаться до бесплатных клиентов и заработать деньги прямо сегодня, что невозможно в других видах бизнеса. По этой причине тема инфобизнеса очень классная.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *