Глупейшие ошибки в бизнесе. Ты их точно сделаешь!

Просмотров: 265

Поделиться

В данной статье я расскажу о глупейших ошибках в бизнесе. Я уверен, что ты их сделаешь или уже делаешь. Первая распространенная ошибка при старте бизнеса — это резко увеличить свои затраты на жизнь. Ты работаешь на наемной работе, запускаешь свой собственный бизнес и решаешь, например, арендовать квартиру, которая будет стоить для тебя бешеных денег, или купить машину за несколько миллионов рублей, взять на нее кредит и потом его долго выплачивать.

Распространенная ошибка в бизнесе.Глупейшие ошибки в бизнесе. Ты их точно сделаешь! ¦ Евгений Гришечкин

Это ужаснейшая ошибка в бизнесе. Я знаю много таких людей, которые потом мучаются и не знают, где раздобыть денег, чтобы даже застраховать эту машину. У них не хватает денег, чтобы купить бензина для нее. Они начинают еще больше работать, чтобы заплатить за аренду квартиры и за кредит на машину для того, чтобы казаться крупным успешным предпринимателем, которым на самом деле не являются. Поэтому когда запускаешь свой бизнес, начальные траты на жизнь не надо увеличивать. Какой есть у тебя уровень расходов, такой и оставляешь. Даже если тебе нужна больше жилплощадь, новая машина, сначала нарасти доходы в бизнесе, чтобы ты потом мог на заработанные наличные деньги купить себе эту машину, арендовать или даже купить себе квартиру. Это нормальный подход. Но к сожалению, большинство людей делают не так, резко увеличивают затраты, а потом попадают на  большие проблемы.

Еще одна ошибка в бизнесе.Глупейшие ошибки в бизнесе. Ты их точно сделаешь! ¦ Евгений Гришечкин

Вторая распространенная ошибка в бизнесе — это при запуске бизнеса владелец считает, что он будет делать все сам. Он лучше всех во всем разбирается, все успеет, но в реальности не так. Ты должен делить все работы на 2 задачи, и что приносит деньги брать на себя. То есть финансовый поток всегда на тебе, как на владельце бизнеса. Нравится тебе, не нравится, но финансовый поток не можешь никому отдать. Эту задачу нельзя делегировать, иначе ты потеряешь свой бизнес и деньги, на этом все у тебя закончится. Но многие задачи ты можешь отдать другим людям, платить им копейки, они будут все выполнять. Если не один, так другой найдется, кто будет делать эту работу. Поэтому в инфобизнесе, если тебе нужен человек по техническим задачам, например, сделать сайты, рассылки, интернет-магазины, найдется много фрилансеров. Если тебе надо обрабатывать видео, тексты, аудио, то пусть это делают другие люди. Если тебе надо настроить какую-то рекламу специфическую, тизерную, Яндекс, Google, в Фейсбуке, Вконтакте, еще где-нибудь, то полно людей, которые за небольшие деньги тебе это сделают. Ни в коем случае не надо все осваивать самому, изучать. То есть часть работ ты должен перекладывать на кого-то другого, чтобы высвобождать свое время и его направлять на вопросы заработка. Это вторая распространенная ошибка в бизнесе, в которой многие вязнут, из-за этого доходы не растут.

Не делай эти ошибки в бизнесе.Глупейшие ошибки в бизнесе. Ты их точно сделаешь! ¦ Евгений Гришечкин

Третья ошибка в бизнесе — это попытка изобрести «велосипед» в бизнесе. Все до тебя изобретено. Если думаешь, что ты такой умный и попытаешься придумать новый способ продажи, рекламы, товара, услуги, то ты полный идиот, по-другому не скажешь. Если у тебя есть какая-то задача, просто надо посмотреть, как ее делают другие люди. У кого-то есть решение под твою задачу. Надо его взять и адаптировать под себя. Тогда ты заработаешь хорошие деньги. Поэтому ни в коем случае не надо ничего изобретать. Находишь людей, которые в этом разбираются, спрашиваешь, какое есть решение, либо делегируешь им решение этой задачи , либо покупаешь это решение. Как угодно поступай, только не надо пытаться это изобрести. Давно все изобретено. Очень распространенная ошибка в бизнесе, когда человек пытается без опыта в бизнесе что-то креативить. Уже давно есть готовые решения, алгоритмы, способы, которые просто надо взять и применить. Сам до такого ты десятки лет не додумаешься.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *