Как правильно поставить цель на 2019 год!

Просмотров: 277

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как поставить цель на 2019 год. Так как начинается год, и чтобы его не потерять, надо заняться постановкой цели. Цель должна быть действительно большая, чтобы ты понимал, что в среднем года за полтора, если действительно стараться, ее можно достичь. Если поставишь цель слишком мелкую, будет неинтересно, ее быстро сделаешь либо отложишь на потом и не сделаешь, получится полная ерунда.

Как правильно поставить цель на 2019 год! ¦ Евгений Гришечкин

Цель должна быть крупная, весомая, что-то реально хорошее, материальное. Даже если все остальное не успеешь выполнить, получив этот результат, будешь доволен. Год у тебя прошел не зря. Если не знаешь, что придумать, купи себе квартиру. Она всегда пригодится. Хочешь, ее сдавай, или в ней живи. Недвижимость всегда пригодится, независимо от того, что происходит вокруг. Важный момент — что цель надо ставить конкретную, измеримую, понятную, чтобы она была прописана по всем критериям на листе бумаги. Не в голове у тебя, не в каких-то представлениях, а именно на бумаге. Чтобы этот лист ты дал любому человеку, хоть школьнику, и он сказал, достиг ты этой цели или нет. Например, если ты хочешь купить себе квартиру, должен понимать, в каком районе она будет, какая по площади, какие к ней критерии, обязательный набор требований. Когда я покупаю квартиру, у меня есть список обязательных требований, которые я никогда не вычеркну. Есть список вторичных требований, которые хорошо, если будут.

Цель поставлена верноКак правильно поставить цель на 2019 год! ¦ Евгений Гришечкин

Надо детально прописать. Можно зайти на какой-нибудь сайт, на Циан и посмотреть, сколько конкретно стоит такая квартира в этом районе, сколько надо тебе денег. После этого понятно, сколько за 2019 год надо заработать денег. Когда знаешь, сколько сейчас она стоит, увеличь эту сумму на 20%, чтобы был небольшой запас денег. Теперь понятно, какую цель тебе достигать. Помимо этого, тебе надо обязательно прочувствовать в своем теле, правильно ли выбрана цель. Сейчас рекламы много. Мы смотрим, что делают окружающие, пытаемся их копировать даже по целям. Это не наши цели. Тебе надо через тело прочувствовать свою цель. Когда пишешь критерии на бумаге — это работает логика. Надо обязательно почувствовать, что скажет тело. Представляй, что ты уже купил, пользуешься результатами, цель достигнута. Важно прислушаться к своему телу. Если будут какие-то страхи, сомнения, напряжение, то что-то не так в этой цели. Либо ее надо корректировать, либо убирать, ставить новую цель. Если будет хорошее, спокойное состояние, все отлично, цель поставлена верно. То есть у тебя с точки зрения логики и эмоциональной составляющей все в порядке, это твоя цель.

Поставишь цель слишком мелкуюКак правильно поставить цель на 2019 год! ¦ Евгений Гришечкин

Дальше надо обязательно сделать упражнение, дополнительную проверку. Берешь лист бумаги, кладешь его вертикально, делишь пополам. Выписываешь в первой колонке плюсы, во второй минусы. К примеру, надо купить квартиру  с четкими показателями, целями, за такой-то ценник в таком-то районе. Что будет, если ты достигнешь эту цель в 2019 году, выписываешь, какие плюсы будут. Какие минусы возникают, выписываешь в соседней колонке. Потому что на каждый минус тебе надо иметь план, как его нейтрализовать. То есть заранее тебе это надо продумать. В противном случае эти минусы, которые ты даже не вытащил из себя, запустят в тебе некий самосаботаж. Это будет мешать, будет для тебя какой-то непонятной преградой, хотя это всего лишь сидит в твоей психике. Этим упражнением ты снимаешь все психологические блокировки, которые сидят у тебя внутри.

Тогда цель у тебя будет поставленаКак правильно поставить цель на 2019 год! ¦ Евгений Гришечкин

Когда достигаешь крупных новых целей, это элемент выхода из зоны комфорта и новые действия, изучение чего-то нового. У каждого из нас гора этих психологических преград, которые мешают нам двигаться вперед. Когда это  выписываешь, вытаскиваешь, начинаешь понимать, что придется что-то новое изучить, чем-то пренебречь. На что-то времени не будет хватать в этом году, зато купишь квартиру — это замечательно. На каждый минус надо обязательно продумать свой план. Либо нейтрализация, либо понимание, что чего-то не хватает, какие-то ресурсы надо привлечь, которые помогут достичь этой цели. Когда ты проделаешь 3 этих момента, только тогда цель у тебя будет поставлена. До этого это твои мечты и фантазии, которые не сбываются.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *