Самые низкие налоги для инфобизнеса в стране!

Просмотров: 633

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что у нас в стране самые низкие налоги в инфобизнесе. Инфобизнес, если смотреть с точки зрения законодательства — это микропредприятие. В основном ты работаешь один, у тебя нет наемных сотрудников. Ты только иногда обращаешься к фрилансерам. В основном работаешь дома. У тебя есть 3 варианта, как платить налоги. Первый вариант, который часто используется, у кого хорошие обороты по деньгам за год — это упрощенная система налогообложения, тогда делается индивидуальный предприниматель. Формат оплаты налогов — это упрощенка 6% от оборота. Я работаю на этой системе. Раз в квартал плачу налоги и декларацию раз в год отправляю в налоговую. То есть плачу 6% от оборота.

Второй вариант, ещё более простой — это патентная система. Есть патент на репетиторство. Любая налоговая служба его тебе выдаст. Пишешь заявление, оплачиваешь пошлину. Патент стоит на год в районе 15 тысяч рублей в зависимости от города. Единственное, его надо использовать вместе с ИП. То есть за ИП за год ты платишь 32 тысячи рублей налогов по разным фондам медицинским. Плюс, 15 тысяч за патент — это 47 тысяч за год налогов. У патента есть ограничения по обороту — это 64 миллиона рублей в год. Пока ты не начнешь зарабатывать 64 миллиона в год, ты по нашему законодательству имеешь право использовать патент в инфобизнесе. Это второй момент. При этом декларации сдавать не надо, всё просто. Главное — это не забывай продлять патент, писать заявление, оплачивать на 12 месяцев.

С 2019 года будет, что в СМИ назвали, налог на самозанятых. На самом деле он называется по закону — налог на профессиональный доход. Там еще круче. Ставишь приложение себе на компьютер или на телефон, оно называется «Мой налог». Оно появится с января 2019 года и начнёт в экспериментальном режиме работать в Москве и Московской области, Калужской области, Республики Татарстан. Я думаю, что через полгода распространят на всю Россию. Я внимательно прочитал этот закон, он не сложный, есть в интернете. Получается, что там не нужна декларация. Если работаешь с физическими лицами, то платишь налог 4%. Просто отмечаешь в этой системе, кто тебе оплатил. Автоматически налоговая высчитывает у тебя налог, тебе считать не надо. Она присылает, сколько за месяц надо оплатить тебе налогов. Ты раз в месяц эту сумму отправляешь в налоговую. Никакой отчетности, декларацию не надо. Налог на профессиональный доход в инфобизнесе тоже можно использовать. Будешь платить тогда 4% от оборота. Не надо в налоговую ходить, регистрироваться, потому что там регистрация происходит полностью через приложение. Все автоматизировано. В инфобизнесе существует 3 варианта уплаты налогов — это упрощенка 6% от оборота, у кого большие обороты, индивидуальный предприниматель с патентом и налог на профессиональный доход. Поэтому на инфобизнес низкие налоги. Затратная часть тоже минимальная. Это сервисы, которые ты используешь в интернете. Работать можешь из дома, кафе. Возьми ноутбук и работай. Поэтому инфобизнес, как разновидность бизнеса, очень классная, приносит хорошие деньги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий