Секрет успеха в бизнесе только в этом!

Просмотров: 252

Поделиться

В данной статье я расскажу о самом главном, что является секретом успеха в бизнесе. Многие этого не понимают, ищут разные волшебные таблетки, но в реальности есть одна вещь, которая кардинально влияет на весь бизнес, на успех и достижения в нем. Независимо от того, в какой нише ты решишь построить свой бизнес и зарабатывать деньги, насколько масштабной у тебя будет цель, есть простой алгоритм, как это делается. Люди, когда пытаются создать свой бизнес, начинают не тем заниматься, поэтому у них нет заработка. Они начинают думать, что бизнес не для них. В реальности все не так. Первый секрет успеха в бизнесе, что надо сделать, независимо от того, в какой нише ты будешь работать, какой бизнес строить — это поставить для себя четкую цель. Должна быть прописанная на бумаге цель с критериями. Пока нет четкой цели, ты будешь двигаться хаотично по жизни и не понимать, что у тебя происходит, плыть по течению. Должна быть четкая понятная цель, ради чего тебе этот бизнес. Например, мне эти заработки нужны, чтобы содержать мою семью, еще маму с сестрой, покупать недвижимость. Понятно, какие суммы нужны, все четко и ясно, то есть измеримо. Можно все быстро выписать.

Второй секрет успеха в бизнесе — надо создать план. Некоторые называют это бизнес-план, но в реальности, это простой план, то есть какие шаги надо сделать, чтобы идти вперед. Причем надо понимать, что план не совпадет с реальностью, даже не пытайся создать идеальный план. Некоторые люди зависают на создании идеального бизнес-плана, тратят на него полгода и потом ничего не начинают. Лучше по-простому набросать план за час. Это максимум по времени на эту задачу, если знаешь, какие шаги надо сделать, какие ресурсы нужны, какие люди тебе могут в этой задаче помочь.

Третий  шаг секрета успеха в бизнесе — надо сразу делать. На этом большой процент людей отсеивается. То есть они придумали, прописали начальный план, которого достаточно, а потом ничего не делают и ждут, когда у них сделается бизнес. Так не работает. Как только есть четкое понимание, какие шаги надо делать, надо их сразу реализовывать. Пойдет обратная связь от того, что ты будешь делать, будут получаться измеримые результаты, после этого надо делать корректировку. Это последний шаг секрета успеха в бизнесе. Поэтому бизнес-план не надо делать идеальным, как бы ни старался. Он начальный, чтобы ты мог сегодня, завтра, в ближайшую неделю сделать свои первые шаги. Дальше получишь первые результаты и его скорректируешь. Даже в теме инфобизнеса ты выбираешь нишу, пытаешься войти под одним углом, смотришь, что как-то плохо, разворачиваешь это, делаешь другое предложение, входишь и смотришь, если пошло, начинаешь его усиливать. То есть начинаешь реагировать по факту, потому что заранее предсказать некоторые моменты в бизнесе невозможно. Пока ты не сделаешь тестовые шаги, какие-то пробники, непонятно, что будет, как рынок отреагирует, хорошо ли будут покупать, нормальная ли цена, хорошее ли предложение или надо как-то его усилить или менять. Есть много факторов, которые ты можешь проверить, только когда предложил и начал работать с клиентами. Самые лучшие рекламные предложения, которые годами используются в инфобизнесе, шлифуются потихоньку. Не надо рассчитывать, что ты прямо сегодня напишешь хороший рекламный текст, который годами будет продавать. Не будет такого. Ты должен что-то написать, запустить, посмотреть обратную связь, докрутить, может несколько итераций сделать, и только после этого у тебя реально будет крутой рекламный текст, который ты вешаешь на сайт. У тебя в линейке продуктов после этого будет позиция, которая генерит много денег. Но это происходит не сразу. По этой причине должна быть цель, простой план. Сразу запускается реализация и корректировка этого плана. Таким образом ты ориентируешься на маячок — это конечная цель, куда ты двигаешься. Таким образом запускается бизнес, и достигаются цели. Это волшебная таблетка, секрет успеха в бизнесе.  Если ты ищешь какие-то другие инструменты, способы, что тебе поможет какая-то компьютерная программа, нужен супер специалист или еще чего-нибудь, то это всего лишь отдельные инструменты. Этот алгоритм самый главный, я всегда по нему живу. Когда я стартовал в теме инфобизнеса, этап планирования у меня был долгий. Я мог уйти в кафе на 2-3 часа, сидеть там, пить кофе, расписывать план, что я буду делать. А сейчас не так. План составляется максимум 5 минут, и сразу начинаю делать. Для того, чтобы сразу пошли первые результаты, надо обратную связь, потому что ты не понимаешь, куда двигаться, на что тратить силы и ресурсы. Если ты не в теме бизнеса, если у тебя есть какая-то цель, то алгоритм движения к цели  именно такой.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *