Капитализация бизнеса или денежный поток?

Просмотров: 286

Поделиться

В данной статье я расскажу о капитализации бизнеса или денежном потоке, точнее говоря, что выбрать. Если начнёшь читать какую-нибудь классику построения бизнеса, то там самое важное — это капитализации бизнеса, то есть сколько стоит твой бизнес, чтобы его продать, какая его ценность. Как увеличивается эта капитализации бизнеса из года в год. Проблема заключается в том, что мы живём в России. Здесь капитализация не работает. Даже если ты посмотришь на самые крупные наши корпорации, которые являются образующими, то капитализация не для них. Для них важен денежный поток.

Самое важное — это капитализации бизнесаКапитализация бизнеса или денежный поток ¦ Евгений Гришечкин

Крупнейшие гиганты на российском рынке капитализацией бизнеса не занимаются. Если посмотришь их отчетность, которую они официально публикуют, ты обнаружишь, что их капитализация из года в год постоянно падает. Они на самом деле дешевеют. Оттуда вытаскивается регулярно денежный поток. По этой причине у тебя не должно быть иллюзий. Если хочешь нормально жить, должен создать бизнес, который дает хороший денежный поток, чтобы обеспечить хороший уровень жизни себе, своей семье, купить квартиру, машину, которую ты заслуживаешь. То есть ключевой момент — не капитализации бизнеса, кто бы что ни говорил. Горизонт планирования в России, в лучшем случае, на год. Что будет в девятнадцатом году — это неизвестно. Какие новые законы примут,  новые условия появятся, новые налоги, правила — непонятно. Это ты должен учитывать. Как раз бизнес модель инфобизнеса прекрасна тем, что она не занимается капитализацией бизнеса. В реальности этот инфобизнес, если ты его создашь, невозможно продать, потому что напрямую будет повязан на тебя. Но он создает хороший денежный поток, который обеспечит твою жизнь. То есть не забирает ничего в свою капитализацию. Там нет затрат, начальных инвестиций, накопления не обязательно создавать. По этой причине инфобизнес для текущих реалий и условий, на мой взгляд, идеален. Должен прекрасно понимать, когда идешь в бизнес тематику, что непонятно, какие будут правила игры, что будет через год, два, насколько изменятся законы. Непонятно, какие бизнес модели будут работать и какие перестанут работать.

Капитализация бизнеса или денежный поток ¦ Евгений Гришечкин

В любой день могут принять закон, и какой-то из видов классического бизнеса становится убыточным, и все останавливается. А ты туда вложил миллионы рублей.  В этом плане инфобизнес хорош тем, что с одной стороны он виртуален, полностью в интернете. Ты им можешь управлять, имея дома компьютер или ноутбук. По этой причине, кто бы что ни говорил, для России самая лучшая бизнес модель — это организация денежного потока. Ни о какой капитализации бизнеса речи быть не может.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *