С кем бы я никогда не стал делать бизнес!

Просмотров: 244

Поделиться

В данной статье я расскажу, с кем бы я ни при каких условиях не стал совместно делать бизнес. На что обязательно надо обратить внимание? Первый тип людей с которыми не стоит делать бизнес — это люди, которые психологически неуравновешенные. Они кричат на окружающих, обвиняют их, то есть избыточно повышают эмоциональный фон. Если с таким человеком начнешь работать, возьмешь его в партнеры, будете стартовать свой бизнес, этот человек каждый день будет приносить много негативных эмоций. Как результат, — пользы тебе от этого не будет. Больше сил и времени ты начнешь тратить, чтобы гасить этот эмоциональный фон, вместо того, чтобы заниматься делом.

Второй тип людей с которыми не следует делать бизнес — это пессимисты, причем очень жесткие. Те люди, которые смотрят только на плохое. Что жизнь плохая, в России законы якобы плохие, все вокруг виноваты. Они будут считать деньги у других, вместо того, чтобы считать у себя, будут обвинять каких-нибудь олигархов, коррупционеров, вместо того, чтобы самим начать нормально зарабатывать. То есть они весь свой ресурс, время и силы будут тратить, чтобы обвинять окружающих, а не делать бизнес. В конечном итоге, даже если ты с таким человеком будешь делать бизнес, вопрос времени, когда он тебя будет обвинять в своих проблемах. То есть ты, как партнер, станешь крайним. Потом он тебя будет грязью поливать и говорить, что ты виноват. То есть весь негатив, все его неудачи, что у него будет не получаться, он отобразит на тебе.

Другой тип людей, с которыми не стоит делать бизнес, — это люди, которые не развиваются с годами. Проблема в том, что большинство людей не двигаются по жизни. Из года в год у них ничего нового, интересного не происходит. Как они решали одни и те задачи, так продолжают их решать в ближайшие 10 лет. По этой причине мне многие люди становятся неинтересны. Если я вижу, что человек работает 2-3 года на одном и том же уровне, у него один и тот же уровень задач, проблем, доходов, мне этот человек становится неинтересен. Есть люди, к которым тянутся деньги. У них из года в год все больше денег. С  такими людьми можно делать дело. Те люди, у которых нет роста или идет какой-то спад, из безысходности к тебе придут, предложат вместе делать бизнес, ни в коем случае такого человека не бери. Потому что он просто неудачник, с таким работать нельзя. Критерий простой — если у человека идет какой-то планомерный рост доходов, то все замечательно.

Дальше следующий тип с которыми не следует делать бизнес — это люди, которые все знают. Это страшная штука в любой теме, в том числе и в бизнесе, потому что все знать ты не можешь. Рынок постоянно меняется, меняются условия, запросы клиентов. Проблема с таким человеком в том, что он будет считать, что все знает, что у вас идеальный продукт или услуга, что клиенты — плохие. Маркетинг не нужен, потому что у вас идеальный продукт. Все должны его покупать. Потом он будет удивляться, что у него нет прогресса. Потому что в бизнесе постоянно приходится делать что-то новое, развиваться, тестировать, экспериментировать.

Следующий неприятный типаж, чтобы делать бизнес — это люди, которые сразу хватаются за много дел. У меня есть знакомый, который в свое время пытался запустить 7 видов бизнеса одновременно, 7 способов заработка. Он каждый день занимался делами, но при этом нигде не зарабатывал денег. Вместо того, чтобы сделать что-то одно на максимум и заработать денег, он впустую тратил свои силы и время. Постоянно что-то генерировал, говорил, что запускает новый вид бизнеса, который даст деньги, а потом снова начинал новый вид бизнеса. С таким человеком нельзя делать бизнес, потому что сегодня ему интересно, что ты делаешь, а завтра он начнет заниматься чем-то другим.

Еще есть типаж людей, которые жестко хотят денег, — это опасный типаж, чтобы делать бизнес с ним. Если идешь в бизнес, и тебе нужны только деньги, я тебя разочарую. Тебе здесь делать нечего. Кто в тему инфобизнеса идет только ради денег, обманывает клиентов, у них нет гарантии качества, результативности. У них даже проблема получить возврат денег. Многие клиенты ими недовольны. Эти люди занимаются нарушением законодательства, то есть создают много проблем. Зачем нужен такой бизнес партнер? Поэтому с людьми, которые сориентированы только на деньги, работать нельзя. Они всегда кинут. Ценность их слов нулевая. Я знаю таких людей в теме инфобизнеса. Они кинут клиентов, партнеров ради денег. Даже, если ты с ними согласишься на каких-то условиях взаимодействовать, вести какой-то проект, то вопрос времени, когда они тебя кинут.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *