Американская мечта по русски!

Просмотров: 307

Поделиться

В данной статье я расскажу об американской мечте по-русски. Это звучит странно, но она есть. Американская мечта — это идеологическая основа Америки, людей, которые туда приезжают. Наши люди, которые видят, что там творится, со стороны, которые живут в России, они говорят, что надо уезжать в Европу, в Америку, потому что жизнь там лучше. Какие-нибудь оппозиционеры, чье имя у нас в стране не принято произносить, часто апеллируют, что там у простого врача, учителя, инженера заработок сотни тысяч наших рублей.

Иллюзия американской мечты.Иллюзия американской мечты.

Люди, которые никогда там не были, не знают, что творится за границей, верят, что там действительно много платят, и жизнь лучше. Так порождается иллюзия американской мечты по-русски. То есть люди хотят много зарабатывать, точнее даже не зарабатывать, а получать, ничего не делая, сопоставимо с американскими зарплатами. Люди не хотят ничего делать, просто сидеть на работе и при этом иметь такие же суммы денег. Не знают, что в американском трудовом кодексе нет такого понятия, как отпуск. В виде социального специального бонуса, как хорошему специалисту, крупному руководителю, если ты отработал сколько-то лет на компанию, могут выделять оплачиваемый отдых в несколько дней в году. При этом тебе никто не обязан давать отпуск. Это в России есть обязательный  в несколько недель оплачиваемый отпуск. За границей никто тебе не обязан отпуск представлять. Будешь работать без отпуска в первые годы, если это примитивный труд.

Призрачная американская мечта.Призрачная американская мечта.

Дальше важный момент, связанный с медициной, которая там очень дорогая. Ты ежемесячно платишь крупные суммы на медицинскую страховку. Тогда у тебя будут какие-то элементы бесплатной медицины, госпитализации. Если ты не хочешь платить, в этом случае тебе потребуются очень большие деньги, если будет какая-нибудь госпитализация на пару дней. Тебе пришлют чек на 10 тысяч долларов. Если серьезная болезнь, то тебе могут выставить счета за лечение на сотни тысяч, а то и миллион долларов. Особенно, если какие-нибудь тяжело болезни, типа рака. Надо понимать, что там есть вещи, которые существенно дороже, чем у нас, больших денег требуют.

Достигнешь ли ты американской мечты.Достигнешь ли ты американской мечты.

Знаю от разных знакомых, кто сейчас живет в Европе,  Канаде, Америке, чтобы арендовать жилье эконом класса, надо заплатить хотя бы 1000, 1100, 1200, 1300 долларов, по нашим меркам в районе 80-90 тысяч рублей. За 80-90 тысяч рублей можно в Москве найти хорошую двухкомнатную квартиру с нормальным расположением. У людей часто есть иллюзия про американскую мечту, если они туда уедут, то им сразу дадут  большие зарплаты. Не дадут. Образование, ту специализацию, которую ты получаешь в нашей стране, с ней тоже большая проблема. Ты не можешь приехать туда и сказать, что ты серьёзный специалист, платите мне много денег. Такого не будет. В лучшем случае возьмут тебя грузчиком, посудомойкой, на кассу в МакДональдс примитивные работы выполнять. Если у тебя нет какого-нибудь местного образования, то на тебя будут плохо смотреть. Поэтому надо местное образование обязательно получать. В идеале полностью ассимилироваться, менять фамилию, имя, принимать их образ жизни. Потому что он кардинально отличается по сравнению с нашим. У многих людей в головах иллюзия, которой часто злоупотребляют, считают, что за границей жить хорошо. На самом деле там также есть свои плюсы и минусы, определенные правила, менталитет, условия работы, то есть много разных моментов. Именно по этой причине очень многие, даже прожившие за границей 10, 15, 20 лет, так и не прижились. Они с советским менталитетом, когда уехали в девяностых или начале двухтысячных, не прижились.

Вроде бы американская мечта по-русски.Вроде бы американская мечта по-русски.

Я знаю людей из темы инфобизнеса, кто пытались уехать в Америку или в Испанию, вернулись обратно, потому что не могут там жить. Язык выучить — это не проблема. Ты за полгода, год нормально его подтянешь на месте. А принять их условия жизни, работы, менталитет, взгляды не получится. Вроде бы есть эта американская мечта по-русски, но это иллюзия, которая не работает на практике. Как только ты уедешь туда жить — она полностью рассыплется.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *