Для чего я читаю книги и почему вам тоже стоит это делать!

Просмотров: 245

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, для чего я читаю книги, почему тебе стоит это делать. Я считаю, если человек не читает книги, плохо для его развития, жизни, движения вперед. Дело не в том, что он начитанный или  не начитанный, а насколько он будет продвигаться по жизни. Причем, я имею в виду не художественную, фантастическую, стандартную литературу, которую ты читал в школе по программе, а именно прикладную, где ты становишься специалистом постепенно в какой-то теме.

Почему я читаю книги?Для чего я читаю книги и почему вам тоже стоит это делать! ¦ Евгений Гришечкин

Если на наемной работе, строишь карьеру, зарабатываешь деньги, у тебя есть какие-то психологические моменты в построении семьи, отношений, с детьми. В книгах все можно найти. Почему я читаю книги? Книга не является панацеей от всех бед. Ты не найдешь там алгоритма, но в любой книге я обычно беру несколько важных идей. Причем использую как печатные книги, так и аудиокниги в большом количестве. Человек, который написал книгу, чтобы все систематизировать в каком-то виде и создать книгу, он на это потратил несколько лет своей жизни. Люди тратят десятки лет, чтобы дойти до какой-то кардинальной идеи. Когда читаешь книгу, 2-3 часа потратишь, но за это время  получишь 10 лет опыта этого писателя. Это экономия твоего времени. Потому что у тебя нет тысячи жизней, ты не будешь жить миллионы лет, чтобы накопить этот опыт и систематизировать его.

Стал читать книги.Для чего я читаю книги и почему вам тоже стоит это делать! ¦ Евгений Гришечкин

Просто открываешь книгу, читаешь ее и берешь те идеи, которые  на своем опыте получил этот человек, и забираешь их себе. Прочитав  за 1 или 2 года сотни книг в своей теме, ты станешь специалистом, у тебя будут самые сильные алгоритмы, идеи, все самое крутое. Ты будешь действительно разбираться в этой теме. Когда у меня возникла задача создать свой бизнес, я понял, что у меня нет опыта. Когда я был программистом, руководил людьми, подразделением, возглавлял отдел продаж, создав его с нуля, у меня опыта не было. Немного продавал, как руководитель проекта, чтобы загружать работой своих людей. Когда мне предложили заниматься продажами, создать отдел, передо мной встал вопрос, где взять этот опыт. По тренингам ходить было некогда, финансировать их никто не будет. У меня просто денег и времени на это небыло.

Для чего я читаю книги и почему вам тоже стоит это делать! ¦ Евгений Гришечкин

Тогда я зашел на коб.ру. Такой есть сайт. Все книги по продажам скачал, распечатал и стал читать книги. Я прочел 50-60 или больше книг по продажам. После этого за 6 месяцев научился продавать. Понял, как строить продажи, что делать. Когда в продажи углубился, то понял, что выгоднее продавать на себя, потому что у меня денег будет больше. Даже при маленьких оборотах, денег много на карман. Инфобизнес это подтверждает. То есть в инфобизнесе ты можешь оставлять себе 80% от оборота. Остальные деньги — это налоги, оплата сервисов, фрилансеру за работу, еще что-нибудь. 80% себе на карман — это очень крутая бизнес модель в отличие от обычного классического бизнеса, где хорошо, если остается 15% от оборота. Стал искать, как создать собственный бизнес, что-то продавать.  Снова обратился к книгам. В огромном количестве читал по стартапам, созданию бизнеса. Это мне в голову понемногу закладывалось. Мимоходом в сетевой маркетинг пошел, в МЛМ. Три месяца там побыл, понял, что это не для меня, и ушел.

Регулярно надо читать книги.Для чего я читаю книги и почему вам тоже стоит это делать! ¦ Евгений Гришечкин

Только со второго захода вошел в нишу пикапа, и там получил хорошие результаты. Книгами не стоит пренебрегать, где человек делится своим опытом. Их регулярно надо читать книги в большом количестве перед сном, когда есть какое-то время. Когда куда-то едешь, тоже  можно читать книги. Они бывают двух типов. Первый тип — это мотивационный. Людям не хватает мотивации. Для этого надо читать биографии разных людей, истории становления компаний или книги Брайана Трейси. Они тоже являются мотивационными. Второй тип — это где есть какие-то практические моменты, идеи. Периодически их ротируй, например, одну книгу мотивационную прочитал, другую по стартапу бизнеса. Не стоит пренебрегать этим инструментом, он классный, действительно помогает, постепенно формирует новое мышление.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *