Я в шоке! Люди разучились мечтать!

Просмотров: 265

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что люди разучились мечтать. Я всю жизнь ставлю себе крупные цели. Сначала они на уровне мечты, потом их конкретизирую, воплощаю в свою жизнь и так двигаюсь по жизни. Когда я узнал, что есть люди, которые не умеют мечтать, меня немного шокировало. По некоторым своим знакомым и знакомым своей жены, я смотрю, кто как живет, какие взгляды у них,  цели. Я обнаружил, что большая часть людей не умеют мечтать и ставить для себя цели. Это сразу же проявляется, когда начинает образовываться семья. То есть пара женится,  заводит ребенка, и обнаруживается страшная вещь. Вместо того, чтобы жить своей жизнью, достигать свои цели, реализовывать себя, многие мои ровесники начинают реализацию себя через детей. То есть ребенок только родился, а они уже думают, что это будет квартира ребенку, хотя у них однокомнатная квартира на всю семью. Как можно так планировать, когда ты себя не обеспечил? Я этот момент не понимаю. То есть они все силы, время, энергию, свой потенциал сразу пакуют в ребенка, что он пусть живет, а их жизнь уже закончена.

Мечты медленно умирают во времени.

Доходит до того, что одна моя знакомая ждет пенсию. Девушке 35 лет, она считает, что ее жизнь заканчивается, и она мечтает о пенсии. В России нельзя мечтать о пенсии. Когда я вижу, чем живут окружающие, знакомые, эти моменты не могу понять. Потому что я, наоборот, с 30 лет начал понимать, как можно жить. Попробовал качественную жизнь, у меня появилось понимание цели, как ее достигать. После 30 лет я вошел в осознанный уровень жизни, начал жить комфортно. У меня еще все впереди, а не закат, как у некоторых. Некоторые покупают себе квартиры в ипотеку, ее годами выплачивают. Это нормально, инструмент такой есть. Я смотрю, как они планируют свое пространство, эту квартиру. Вместо того, чтобы обустроить себе комфортную жизнь, реализовать себя, свои амбиции, иметь свое пространство, люди себя сразу ущемляют.

Мечтай хотя бы о своём комфорте.Мечтай хотя бы о своём комфорте.

Это идёт с советских времен, когда жили сначала в коммуналках, потом в малогабаритных квартирах. В однокомнатной квартире могли жить 5 человек. В двухкомнатной квартире бабушка, дедушка, семья с маленькими детьми. То есть, как в муравейник, набиваются в одну маленькую квартиру. Вместо того, чтобы сначала обеспечить нормальный уровень быта, жилую площадь, отдельную комнату, где человек может отдохнуть или поработать, чтобы его никто не трогал, у многих даже понятия нет, что должен быть свой кусок территории. Пусть маленькая комната, но изолированная. Не эти общие пространства, когда в квартире, где семья живет с ребенком, родители ютятся на диване в зале, в проходной комнате. Этих моментов я не понимаю. Сначала ты обеспечь себя, научились зарабатывать деньги, купи себе нормальную квартиру, чтобы были раздельные территории, а потом думай о детях. Это самое разумное, на мой взгляд. Не могу понять, как можно рожать детей, когда ты не обеспечил начальный фундамент, у тебя нет заработка, жилплощади, машины. Сидишь на шее у родителей, живешь в квартире в какой-то комнате,. Понятно, что по этому шаблону жить проще, думать не надо.

Мечтай для себя и своей семьи.Мечтай для себя и своей семьи.

Получается, что сам себя загоняешь и всю свою жизнь разрушаешь. Надо сначала себя обеспечить, осознавая себя, как личность, как человек, какие-то свои процессы. Когда есть семья, обязательно надо выделять сначала время на себя, чтобы ты мог восстановить свои силы, привести себя в порядок, что-то реализовать. А другую часть времени направлять на семью. Иначе будут конфликты. Получается, что ты, как раб своей семьи, работаешь непонятно для чего, там нет цели конечной. Важно время сначала уделять себе, а потом для всех остальных.

Мечтай по максимуму.Мечтай по максимуму.

Сначала должна у человека появиться своя комната, он может ее обустроить, как захочет, это его пространство. Там он может отдохнуть от всех или поработать, чтобы его не трогали. В то же время должно быть общее пространство, общая территория. Так должно быть устроено. Мы купили трехкомнатную квартиру. 3 комнаты — это здорово, замечательно, но мы ее купили из позиции, что нужно большее пространство. То есть одна комната мне, одна — жене, а зал будет объединен с кухней, чтобы была общая территория, где можно проводить вместе время. Получается, что трехкомнатная квартира будет выполнять эту задачу, то есть есть разделение территорий, функциональную принадлежность каждой территории. Мы живем в однокомнатной квартире, пока идет ремонт. Это моя квартира в Москве, все происходит на 18 квадратах. Там и спальня, и рабочая зона, и зона отдыха. Все находится на этой площади, что очень неудобно. Ничего хорошего, то есть должна быть отдельная зона для отдыха и общая зона. Это моя жизнь, и я ее устраиваю по этим принципам. У ребёнка должна быть своя территория. Помимо того, что должна быть отдельно комната у каждого человека, еще отдельная комната у ребенка, и общая территория, где люди могут проводить время, чтобы были функциональные зоны.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *