Бей, беги, замри. А у тебя как?

Просмотров: 225

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как работает психология для людей. Она работает по трем принципам: бей, беги, замри. Обязательно надо знать, как она у тебя срабатывает психология для людей. Потому что без понимания этих моментов ты никогда не создашь свой собственный бизнес. И сейчас я пошагово, постепенно тебе это объясню. Ситуация заключается в следующем. Когда ты выходишь из зоны комфорта, а создание бизнеса — это делать каждый раз что-то новое, как результат, твоя психика, внутренняя составляющая будет на все это реагировать. Тебе надо знать, как она реагирует, по какому принципу.

Первый принцип психологии для людей, который существует — это беги. Он заложен в психологии людей, причем работает у большинства. В древнем мире он работал следующим образом. К примеру, древний человек видит хищное животное, с которым точно не справится, и единственный вариант — это попытаться убежать, чтобы его не съели. То есть это автоматическая реакция нашей психологии, которая превращается в какие-то действия. В современном мире хищники, как правило, не угрожают, у нас другие риски. Как только ты видишь что-то новое, к примеру, надо выбрать нишу, твоя автоматическая реакция — уклониться. То есть найти любой способ, причину, почему ты сейчас не можешь выбрать нишу, появляются какие-то отговорки, то есть попытаешься избежать. Когда возникает сложная жизни либо конфликтная ситуация, большая часть людей старается ее избежать. У них автоматически срабатывает этот психологический момент психология для людей, надо бежать.

Когда ты понимаешь, что бизнес даст тебе больше денег, свободу выбора, качественную жизнь, которая тебе нужна, но из-за того, что срабатывает твоя психология для людей на тему беги, ты будешь что угодно делать, только не бизнес, лучше будешь зарабатывать на наемной работе, и бизнес не будет строиться. Вот с этим очень большие проблемы.

Другая версия реагирования на психологии для людей — это бей.  В древнем мире, когда  человек видел хищника или людей из других племен, воинов, он их атаковал. Цель была простая — победить, то есть рефлекторно срабатывала мысль на уровне психологии для людей, что человеку надо атаковать. В современном мире уже не надо никого бить, в прямом смысле слова, а имеется ввиду, что надо просто пойти и решить задачу.  У людей, у которых действительно мышление предпринимателя, как раз складывается такая ситуация. Как только они видят, что есть задача, то сразу ее начинают решать. Неважно, какой она сложности, даже пусть поначалу не знаешь, как ее решать, то есть в первый раз столкнулся с этой проблемой, но как раз психология предпринимателя — это бей, автоматическая реакция психики — проблему надо решать. Пока есть проблема, надо искаться ее решение. Когда хочешь отстроить свой собственный бизнес — надо отследить в первую очередь, как реагирует психология для людей на что-то новое, на выход из зоны комфорта. Если ты видишь, что у тебя срабатывает рефлекс —  беги, то надо себя натаскивать на решение — бей, и оно постепенно встроится в твою психологию.

Есть еще третий формат психология для людей, который срабатывает — это замри. Причем, он работает и не только у людей, но и у животных, даже у птиц. Когда есть какая-то угроза, один из вариантов реагирования — это притвориться мертвым. Некоторые птицы так притворяются, чтобы хищники их не съели. Причем, это не просто такая умная птичка, такой развитый интеллект, а действительно нервная система автоматически тормозит все движения мышц, и птицу парализует. Тоже самое есть у некоторых животных, их парализует, и они просто падают, как мертвые. Когда угроза миновала, начинает полноценно работать нервная система, мышцы включаются, и все в порядке. Это происходит в автоматическом режиме.

У людей тоже в принципе происходит нечто подобное,  реакция не в том, чтобы они упали, притворившись мёртвыми, а реакция происходит в формате очень жесткой депрессии. Как правило, реакция — замри у людей  при сильных стрессах, при больших потерях. Например, человек потерял все деньги, или произошел развод, кто-то умер из близких, родных, когда шоковое потрясение, тогда у людей срабатывает реакция — замри. Она превращается в сильное депрессивное состояние, когда человеку ничего не хочется, нет никаких целей, ничего не надо. Вроде и жизнь поддерживается, а пользы от человека никакой. И это реакция — замри встречается намного реже, но наиболее опасна. Если у человека такое присутствует, ему надо поработать с психологом, и тогда проблема решится.

У большинства людей чаще всего срабатывает —  беги, то есть ты уклоняешься от решения той или иной проблемы, от достижения цели, которая тебе действительно нужна. По этой причине, тебе надо проанализировать свою жизнь психологии для людей, как ты поступал в разных ситуациях, что именно происходило, причем ты рефлекторно принимал эти решения, неосознанно. Задача — вытащить это на осознанный уровень и начать перестраивать свою реакцию на уровень — бей. Когда есть проблема, ты ищешь инструменты, способы, людей, чужой опыт, все что угодно для того, чтобы решить эту проблему.

Тебе надо понять, кто ты, если ты хочешь создать свой собственный бизнес, надо перестроить этот момент именно под формат —  бей. Это произойдет постепенно, не сразу, потому что это должно быть на уровне привычки.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *