Родители наемные, а ты бизнесмен? Не мечтай!

Просмотров: 275

Поделиться

В данной статье я расскажу, если твои родители наемные работники, то ты не мечтай быть предпринимателем и бизнесменом. Я шучу, на самом деле жизнь твоя, решать тебе. Потому что мои родители до сих пор наемные люди. В чем заключается проблема? Когда рождаешься, в первую очередь все копируешь. Если твои родители наемные сотрудники, то и ты смотришь на деньги, на способ заработка, как наемный работник. Я много лет проработал, как наемный сотрудник, и постепенно пришел к мысли, что выгоднее создавать что-то свое. Это важный момент в моей жизни. Я был программистом, руководителем проектов, консультантом, установщиком 1С, руководителем подразделения программистов, отдела продаж, его формировал. Был региональным менеджером по продажам Microsoft лицензий Enterprise agreement. То есть у меня был очень широкий спектр работ. Но когда я пошел в продажи, то понял, что денег там больше, потому что есть хороший кусок в виде процентов, что ты получаешь в виде премии за привлеченные деньги. Поработав в продажах, я понял, что выгоднее продавать на себя. То есть произошел у меня в сознании медленный переход, до меня дошло, что выгоднее, если я буду продавать на себя, у меня будет больше денег оставаться. Инфобизнес онлайн — это прекрасная бизнес модель. В классическом бизнесе, если работаешь в белую, очень хорошо, если у тебя остается 10-15% от оборота. Есть компании, которые работают на 2% — это банковские или лизинговые структуры. Они работают на огромных оборотах. За счет этого зарабатывают деньги на маленьких процентах.

В инфобизнесе онлайн процент чистой прибыли может достигать 80. Если проводишь массовые живые тренинги, то надо заплатить  за аренду зала, нанять команду людей, которые будут помогать, операторов. У тебя есть офис,  в нем работает много людей. Даже в худшем случае у тебя остается чистой прибыли 30%. Для классического бизнеса такой процент получишь, если начнешь работать в черную, обманывать налоговую и ходить под уголовными статьями. В инфобизнесе онлайн, если работаешь в белую, останется 30% даже в худшей модели. В лучшей модели, когда работаешь на себя, офис не нужен, обращаешься иногда к фрилансерам, есть мини команда один-два человека, в этом случае у тебя чистая прибыль может быть 80% на карман от оборота.  Затратная часть очень маленькая в теме инфобизнеса онлайн. Это связано с тем, что ты можешь работать из дома, офис не нужен, не надо нанимать людей.

Налоги, если упрощенка, 6% от оборота, в реальности платишь 7%. Это очень маленькая часть от оборота. Электронный товар всего лишь положи на какой-нибудь Google или Яндекс диск, или ещё на что-нибудь, и люди его скачивают сколько им надо раз. То есть не надо иметь физический товар, который надо перевозить, складировать, доставлять. Никаких затрат,  они копеечные для цифрового товара. Проблема в том, если ты наемный человек, ты не видишь всю картину. Я убедился, что у большинства людей в этом проблема, поэтому они не начинают свой инфобизнес онлайн. Они не видят способ, как выбрать нишу, найти клиентов, что продать, как это проводить. Чтобы сформировать это видение, хорошо помогают мои часовые консультации. Бесполезно смотреть записи тренингов, они не смогут сформировать персональную картину. Я убедился в практическом тренинге трехнедельном, который проводил. Пока я не вытащил всех на персональную консультацию, люди не могли выбрать нишу. Получается, что реальный толчок для старта — это персональная консультация. По этой причине я везде встраиваю персональные консультации, чтобы каждый желающий мог увидеть, что ему делать, куда двигаться, какие первые шаги, какую бизнес систему можно для себя отстроить и от этого отталкиваться. Сложно самому сформировать понимание, как строить бизнес. Поэтому рекомендую, приходи на мою консультацию, я тебе подскажу. Выбор ниши — это сложная штука. Надо сформировать представление, комплексную картинку и на основании этого ты поймешь, в какой конкретно нише сможешь зарабатывать деньги и сколько. В первый год в бизнесе я достиг хороших результатов, хотя тренингов по инфобизнесу онлайн не проходил, потому что у меня был опыт продаж, я ориентировался только на него. То есть я смогу за час объяснить, что тебе сделать, чтобы запустить свой инфобизнес онлайн.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *