Когда я стану богатым, тогда… продолжи сам!

Просмотров: 390

Поделиться

В данной статье поговорим о том, как часто люди думают, что когда станут богатым, стану зарабатывать большие деньги, то тогда буду счастлив. Очень часто мы пытаемся жить будущим, в чем и заключается проблема. У тебя тоже бывают такие моменты. Ты говоришь себе, что пока не достигнешь какого-то уровня, определенных показателей, результатов, у тебе не наступит счастье. Когда достигнешь, то тогда ты только что-нибудь сделаешь для улучшения качества своей жизни, чтобы стать более счастливым и  довольным.

Психологическая загвоздка когда стану богатымКогда я стану богатым, тогда... продолжи сам! ¦ Евгений Гришечкин

Проблема в том, что ты постоянно, независимо от дохода, будешь откладывать это все дальше и дальше, то есть начнешь, например, 10 тысяч рублей зарабатывать, скажешь, что когда начну 100 тысяч рублей зарабатывать, тогда в моей жизни что-то изменится. Потом выйдешь на уровень 100 000 рублей и скажешь, что когда на 300 тысяч рублей выйду, тогда буду что-то менять и так далее. Проблема в том, что ты постоянно будешь откладывать момент, когда ты станешь довольным и счастливым. В этом основная психологическая загвоздка когда стану богатым.

У меня тоже так было, когда стану богатым. Я недопонимал, что для того, чтобы быть счастливым, важны не эти показатели, не заработанные деньги, не то, чем ты владеешь, с материальной точки зрения, а именно куда важнее сам процесс. Кажется это очень странно звучит для предпринимателя, потому что его ориентация всегда на цели, конкретные результаты и показатели. У тебя есть какая-то цель, к которой ты идешь, при этом надо выбрать такой путь, чтобы ты был доволен, был счастлив, чтобы процесс приносил тебе удовольствие. Это очень важно.

Когда стану богатым, когда достигнешь какого-то результатаКогда я стану богатым, тогда... продолжи сам! ¦ Евгений Гришечкин

Нельзя все откладывать и говорить, что когда стану богатым, когда я выйду на эту цель, тогда у меня жизнь станет лучше, тогда я буду счастливым. Надо выбирать такой путь, пусть он будет казаться странным для других людей, главное, пока по нему идешь к своей долгосрочной цели, ты был счастлив, доволен, мог реализовать свой творческий потенциал. Мог сказать, что этот ежедневный процесс доставляет  тебе удовольствие. Подумай, есть ли у тебя то, что ты постоянно откладываешь и говоришь, что  будешь счастлив  потом, когда стану богатым, когда достигнешь какого-то результата. Твоя задача  перестроить текущие процессы, пока ты двигаешься к своей цели, чтобы уже сейчас ты этим мог наслаждаться. Я надеюсь, что понятно объяснил эту психологическую проблему. Она есть у многих людей.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий