Сложно ли создать прибыльный инфобизнес?

Просмотров: 242

Поделиться

В данной статье я расскажу, сложно ли создать инфобизнес. Вокруг пестрит реклама, что это просто, легко, сделай один шаг, и на тебя посыплется много денег, но на деле не так. Во-первых, создать свой бизнес — это самый сложный шаг. То есть начать зарабатывать 50 или 100 тысяч рублей в месяц — это самое тяжелое. Многие думают, что сейчас вечерок посижу и заработаю много денег. Новички часто спрашивают, сколько времени надо уделять, чтобы начать зарабатывать в своем бизнесе, хватит ли вечера или часа в неделю. Но в реальности, если ты собираешься создать инфобизнес — этим надо жить. Это должно быть твоим образом жизни. Если думаешь, что  2 или 3 часа в день позанимаешься инфобизнесом и все, а надо будет  много вещей осваивать, делать, то так не получится, недостаточно. Надо делать и изучать намного больше, чтобы создать этот первый рывок, отстроить систему, чтобы пошел заработок. Следующий важный момент — это вопрос личностных характеристик, насколько ты сильно хочешь создать свой бизнес. То есть вопрос твоей стойкости. Потому что большинство людей проходят много бизнес тренингов, пытаются сделать первые шаги, но терпения не хватает. 90% людей, а то больше бросают, даже не заработав свои первые деньги. То есть начинают делать правильно первые шаги, выбирают нишу, что они будут продавать, но у них терпения не хватает, они бросают и думают, что бизнес не для них.

Далее следующий аспект — это вопрос дисциплины. Если ты создаешь инфобизнес, то работать надо на длинное плечо. Не получится поработать неделю, деньги получить и уйти. Ты должен будешь выбрать определённый темп работы, который удобен, комфортен. В этом темпе ты будешь работать годами.  Поэтому важна самодисциплина. Если ее нет, то бизнес никогда не создашь. Потому что бизнес — это 90-95% дисциплины, регулярные спланированные действия. Если это не для тебя, то оставайся на наемной работе за копеечную зарплату.

Следующий момент в теме инфобизнеса — это вопрос принятие рисков. Потому что большая часть твоих действий будет приводить к тому, что ты будешь что-то делать неправильно. Там нет гарантированного правильного действия. Ты пробуешь делать какие-то действия и приходишь к тому, что 5, 7, 8 действий из 10 неправильные, не дают результатов, и только одно действие выстреливает. Ты будешь тратить свое время, силы, в каких-то случаях деньги или их недополучать. Если не готов принять риски, что будешь что-то терять,  это будет тебя в какие-то периоды огорчать, давать плохое настроение, то бизнес не для тебя. Лучше работой за зарплату. Другого варианта нет. Когда тебе обещают, что ты инфобизнес создашь с крупным заработком, ничего не делая, и получишь огромные сразу суммы — это обман. Если планируешь иметь хорошие заработки, например, полмиллиона, миллион рублей в месяц через интернет, то сразу готовься, что ты должен быть дисциплинированным, пахать, как лошадь, жить этим, принимать плохие стороны, о которых часто не говорят, и конечно хорошие. То есть принимать все, что представляет бизнес.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *