В чем сложность первого шага в бизнесе!

Просмотров: 281

Поделиться

В данной статье я расскажу, в чем сложность первого шага в бизнесе. Многие люди являются наемными сотрудниками или учатся в институтах, университетах, поэтому им сложно создать свой бизнес, сделать первый шаг в бизнесе. В большинстве случаев люди ищут что-то простое, какую-то волшебную таблетку, чтобы сразу появился бизнес. Но ее невозможно найти.

Сделать первый шаг в бизнесе.В чем сложность первого шага в бизнесе! ¦ Евгений Гришечкин

По этой причине я создал базовый курс по бизнесу, персональную работу на 2 месяца, чтобы человек два месяца поработал, перешел в следующую фазу, работающий бизнес, который приносит деньги. Сложность в том, что нет волшебных решений, одного простого первого шага для старта бизнеса. Там надо отстроить систему, которая будет работать и генерировать деньги. Для этого надо выбрать нишу, проблему, которую будешь решать, привлечь потенциальных клиентов. Первый шаг после выбора ниши — это привлечение аудитории. Есть огромное количество способов, как это делать, как бесплатно, так и платно.

Нет готового первого шага в бизнесе.В чем сложность первого шага в бизнесе! ¦ Евгений Гришечкин

Далее надо сделать грамотное предложение. Если предложение кривое, не попадает в целевую аудиторию, то ты ничего не продашь. Потом надо выполнить свои обязательства, то есть это блок производства, либо ведения, обеспечить человеку результат, который ему обещал. По этой причине не может быть одного простого шага. Надо в кратчайшие сроки  создать целую систему, которая будет слаженно работать. Если какого-то элемента у тебя не будет хватать, то денег не будет и бизнеса тоже. В этом и заключается этот сложный переходный этап. Это как взлет ракеты. Большую часть топлива ракета, которая выходит на околоземную орбиту, тратит на первом километре, чтобы оторваться от Земли и набрать начальную скорость. Любой пассажирский самолет, когда взлетает, то у него огромное количество топлива сгорает именно на старте, чтобы поднять, разогнать эту махину. Чтобы поддерживать его полет, намного меньше требуется топлива. В бизнесе то же происходит. Для того, чтобы создать свой бизнес, надо собраться, не пытаться это размазывать на годы, иначе не вытянешь, ни одной мотивации не хватит.

Первая сложность первого шага в бизнесе.В чем сложность первого шага в бизнесе! ¦ Евгений Гришечкин

Твоя задача — как можно быстрее увидеть первые заработанные деньги, что ты интересен клиентам, им помогаешь. Если  надо стартовать собственный бизнес, то лучше выделить фиксированное время, напрячься, сразу отстроить целостную систему, запустить ее, чтобы она работала, как единый организм, и приносила тебе деньги. А дальше постепенно ее наращивать. Можно потом усложнять инструменты привлечения потенциальных клиентов, аудитории, инструменты продаж, отстраивать линейку продуктов, разные форматы работы с клиентами. Главная задача — это отстроить целостную систему, которая начнет генерировать первые деньги. В этом и заключается первый шаг в бизнесе, первая сложность. Наемные люди этого не видят, не понимают, думают, что можно, сделав всего лишь один шаг, запустить бизнес.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *