У тебя нет видения, поэтому нет бизнеса!

Просмотров: 216

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что у тебя нет горизонта видения, по этой причине у тебя нет бизнеса. Чем отличается наемный человек от предпринимателя, от владельца своего бизнеса? Что у наемного человека очень маленький горизонт видения, как он видит свою жизнь, насколько вперед он ее планирует. Горизонт планирования напрямую определяет, какой человек. Посмотри на любого владельца бизнеса и на наемного человека. Те же две руки, две ноги, голова, два уха, два глаза, один нос. Ничем не отличаются. Принципиальное отличие между наемным сотрудником и хозяином бизнеса только в голове.

У владельца другой горизонт видения.У владельца другой горизонт видения.

У владельца бизнеса есть видение на годы вперед. Он понимает, чего хочет достичь. У него это желание очень большое и на дальнем горизонте находится. У наемного сотрудника желания мелкие. Купить продуктов, одежды, заплатить за квартиру. То есть минимальные желания. В лучшем случае купить себе бюджетную машину, съездить в бюджетный отпуск и все. То есть реальный горизонт видения очень маленький, буквально на один-два месяца. Даже на год вперед нет видения. В этом кроется принципиальное различие между состоятельными и бедными людьми. Если поймешь, что в голове все надо перестраивать,  безденежье надоело, надо создавать собственный бизнес, то в первую очередь у тебя должно появиться видение на годы вперед, где ты хочешь оказаться на дальнем горизонте. Потому что время постоянно тикает против тебя. Это такой ресурс, который ты не можешь остановить. Деньги ты можешь заработать, какие-то вопросы решить. Если не хватает навыков, можешь нанять людей, обратиться к кому-то, кто готов это сделать за деньги, но самый неумолимый ресурс — это время. Идут годы, месяцы, дни. Либо ты понимаешь ценность этого ресурса и начинаешь выстраивать длинные интервалы, как хотел жить через 3 года, 5 лет, что с тобой будет, куда ты придешь. Большинство людей из месяца в месяц выживает, не более того. Кто понимает, что есть цели большие, дальнего видение горизонта, те выстраивают свой собственный бизнес. Потому что многие люди считают, что быть богатым — это плохо. Но все проблемы от бедности в первую очередь. Потому что ты не можешь помочь ни себе, ни другим людям.

Перестраивай свой горизонт видения.Перестраивай свой горизонт видения.

Когда у тебя есть опыт и деньги, при желании, можешь помочь другим. Если ты хочешь создать собственный бизнес, надо перестраивать горизонт видения. Я видел наперед, понимал, что мне нужна квартира именно в Москве. Она будет в разы дороже, чем в Подмосковье, но за счет этого я высвобожу вечера и найду способы зарабатывать больше денег. Это было, когда я мало зарабатывал на наемной работе. У меня даже понятия не было, что я в бизнес пойду. Но заранее хотел, чтобы у меня были свободные вечера, с помощью которых я выделю время и найдут способы, как заработать больше денег. То есть  наперед тогда это видел.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *