Изменение мышления ученика с «Базового курса по бизнесу»

Ты был прав, мышление предпринимателя сильно отличается от мышления наемного сотрудника. Мои наблюдения. За 1.5 месяца работы с тобой меняется отношение к окружению, деньгам и действиям.

1) Сейчас очень ценю время, понимаю, что что-то можно полезное сделать за какие-то сроки. Меня раздражает сидеть на работе, я понимаю, что дома столько дел переделал бы, время часами в трубу вылетает. Но пока нужно.

2) Окружение оцениваю не в плане того, кто и как треплется и кто что хочет, у кого какие планы, а с позиции, что если что-то хочешь сделать, если что-то сказал, то что ты сделал уже прямо сейчас? Что сделаешь вот сейчас или завтра? Понимаешь, что на самом-то деле почти никто ничего не хочет, всем комфортно сидеть на своей заднице в текущих условиях. Пиздеть можно что угодно, но чаще всего даже до первых действий не доходит никто.

3) Поменялось отношение к деньгам. Раньше оценивал только зарплату с наемной работы и жил в этих рамках. При сумме 50 тысяч, например, за спортзал я бы удавился (не вижу ценности), а сейчас понимаю, что заплачу, если нужно. Как-то мышление перестроилось на другой уровень денег, на другие суммы.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *