Бедность парализует мозг!

Просмотров: 252

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как бедность парализует мозг. Большая часть людей, особенно те, кто работает с маленькими суммами, наемные, это не знают, не понимают, не видят, что происходит. Годы спустя в своем бизнесе, когда я анализирую, что происходит, когда принимаю решения, начинаю понимать, как работает наш мозг, наша психология. Если какая-то сложная ситуация, тебе надо принять важное решение, то получается следующим образом. Ты понимаешь, что есть причина, почему ты принимаешь сложное решение — это из-за того, что мало денег, или наступает какая-то кризисная ситуация. Но если в твоем сознании сидит, что ты принимаешь решение, когда денег очень мало, кризисная ситуация, надо принять решение на тему денег, то примешь решение для выживания, не более.

Надо принять решение.

При этих условиях оно будет очень слабым. Потому что будет исходить из того, что тебе надо выжить, нужна небольшая сумма. Ты найдёшь решение и сделаешь шаги, достигнешь уровня, но он будет слабый. Я обратил внимание, что работает хорошо, если ты принимаешь решение важное на тему денег исходя из того, что тебе денег хватает в жизни. Можешь даже обмануть свое сознание. То есть представь ситуацию, когда тебе надо принять важное решение, которое определяет, что будет в ближайшие годы у тебя с деньгами, с семьей. Ты представляешь следующую картину. Надо обмануть свой мозг, немного его расслабить. Ты представляешь, что у тебя, например, в 10 банках в России или за границей лежит по 100 миллионов рублей, то есть очень много. Тебе торопиться некуда, у тебя всё хорошо. И ты принимаешь решение не с позиции выживания, а с позиции, как будет лучше, стратегически выгодное. Потому что когда ты принимаешь решение с позиции выживания, твой горизонт один-два месяца, в лучшем случае год.  У большинства и год не получается. То есть позиция очень короткая, и получаются слабые решения. А если ты понимаешь из позиции, что ты не пропадешь, деньги у тебя есть, ты будешь мыслить на годы вперед.

Ты принимаешь решение.Бедность парализует мозг!

Благодаря этому у тебя будет сильная цель, найдешь более сильное решение. То есть мозг переключишь на поиск более сильного решения. Такое я много раз замечал за собой. Например, когда я переходил с наемной работы на собственный бизнес, мне страшно было. Понимаю, что людей, которые стартуют собственный бизнес, тоже парализует страх. Например, когда идет тренинг по консультациям, и твоя задача — это выбрать нишу и запуститься, тебя парализуют страх, потому что ты боишься принять на себя ответственность, что будешь деньги зарабатывать на консультациях в своем бизнесе в будущем. Поэтому два занятия мы потратили на выбор ниши. Хотя выбор ниши делается максимум за час для новичка, когда в первый раз.

Принимать решения самому.Бедность парализует мозг!

Переход с наемной работы в свой собственный бизнес, тоже для меня было страшно. Я специально подстраховался, создал запас денег на три месяца. Все  сделал, реализовал, и это хорошо выстрелило, дало больше денег в первый месяц. Когда я переходил из пикапа в эзотерику, принял для себя решение, что не буду ничего проводить по пикап тематике, никаких индивидуальных обучений, тренингов. Это переход тоже был страшный, потому что понимаешь, что при переходах из одной темы в другую идет просадка по заработкам. Это неизбежно, когда что-то меняешь, ценовые параметры или нишу.

Нужно всегда принимать решения.Бедность парализует мозг!

Благодаря тому, что отсекаешь предыдущее, которое тебя сдерживает, ты заработаешь больше. То есть я в своем сознании показал, что потребуется период один-два месяца, пока все перестроится, новые клиенты появятся или старые клиенты привыкнут, что в теме пикапа я ничего не делаю. Был период, когда я в эзотерике повышал цены. Тогда тренинги за 6-7 тысяч рублей я проводил, потом принял решение проводить за 15 тысяч. В два раза повышение. Было страшно, но я понимал, у меня есть видение дальнего горизонта, что если начну продавать тренинги за 15 тысяч рублей, то буду зарабатывать намного больше. Когда я продавал за 6-7 тысяч, то зарабатывал с запуска каждого тренинга 300-400 тысяч, иногда под 500.  Радовался, какие деньги я заработал, какой молодец. Но когда перестроил цены, пошли запуски, я начал зарабатывать 700, 800, 900 тысяч рублей. У меня резко скачок произошел по заработкам на ровном месте.  Все перестроилось за два месяца благодаря тому, что я видел наперед, что будет происходить. Принял стратегически важные решения, что придется перетерпеть какой-то короткий период, но благодаря этому в долгосрочной перспективе я заработаю больше денег. Это привело к тому, что я начал зарабатывать миллион рублей с запуска тренинга, полтора миллиона. Лучший запуск был больше двух миллионов рублей.

Никто за тебя не примет решение.Бедность парализует мозг!

Когда я сказал, что эзотерика закрывается, решение к этому было принято еще в конце 2017, начале 2018 года. Я заранее знал, что в сентябре эзотерика полностью будет закрыта. Я понимал, что часть аудитории, даже большая, которая интересуется эзотерикой, не пойдет со мной в бизнес тематику. Кто-то пойдет, то есть они знают, что я дам качественное, интересное, полезное. Они переключились на бизнес тематику, пошли за мной. Но я прекрасно понимал, что придётся нарабатывать новую аудиторию, что бизнес тематика мне даст прокачку моих собственных навыков предпринимателя. Как говорится, обучи других и сам научишься. Я понимал, если хочу развивать видения других способов заработка, большие деньги зарабатывать, надо идти в бизнес тематику, там чеки намного выше. То есть нормально, когда в бизнес тематике продается тренинг с начальной ценой, эконом версия за 30 тысяч рублей. Это минимальный чек при входе в какой-нибудь бизнес тренинг.

По деньгам принимать решения.Бедность парализует мозг!

Персональная работа вообще продается за 300, 400 тысяч рублей, а то и дороже, персональная программа на пару месяцев. Ценники намного выше в бизнесовой тематике, но она намного сложнее, конкурентнее. На порядок сложнее войти в бизнесовую нишу. Я знал заранее, что будут сложности. Но благодаря тому, что есть какой-то накопленный опыт из двух других ниш, понимал, что будет страшно, доходы понизятся, но с другой стороны я вижу, что будет происходить. Если ты понимаешь, что надо двигаться вперед, то рекомендую, когда будешь принимать решение, обманывай свое сознание. С одной стороны — надо видеть то, что будет происходить, что для тебя выгоднее на дальнем горизонте. Если ты хочешь жить нормально, должен смотреть вперед. Потому что у наемных людей всё намного хуже, у них горизонт планирования неделя-две, месяц и все. Весь их жизненный интерес — это один месяц. По этой причине обманывай свое сознание, принимай решение, и все меняй, двигай это дело. Я прекрасно понимаю, что не все готовы рисковать, принимать на себя ответственность.  Недавно я ездил в Киров, чтобы пообщаться с Матвеем Северянином — это очень сильный эксперт по YouTube. Я считаю, что эон лучший эксперт в России по вопросам YouTube. Мы с ним встречались.

Принимай решение и меняй свою жизнь.Бедность парализует мозг!

Он продает свои получасовые консультации за 2 тысячи рублей. Мы проработали ряд моментов, как он может зарабатывать больше денег. Причем, у него своя определенная аудитория, которая хорошо покупает до 5 тысяч рублей. Мы разработали ему 2 решения, как можно зарабатывать больше денег. То есть я его проконсультировал, он сразу одно из них внедрил, повысил цены на консультации. Он зарабатывает миллион рублей в месяц, но при этом у него от 5 до 11 консультаций ежедневно по ценнику 2 тысячи рублей. Я подумал, как можно так работать? Я ему сказал поставить ценник 6 тысяч рублей для начала на получасовую консультацию. Ему стало страшно, поэтому он поставил цену в 3 тысячи рублей. Еще другие программы разработали. Если их внедрит, начнет зарабатывать намного больше. Так что страх очень сильно парализует человека.

Измени принимаемые решения.Бедность парализует мозг!

Когда тебе надо принять финансовое крупное решение, важное для тебя, я рекомендую, не ведись на поводу у своего сознания, то есть смотри, что в долгосрочной перспективе будет для тебя более выгодно. Если хочешь создать свой бизнес, та же проблема. Ты понимаешь, что на наемной работе много не заработаешь, никогда тебе много платить не будут. Естественно, надо обмануть свое сознание, чтобы спокойно принять более качественное, сильное решение и начать действовать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *