Гоните ссаными тряпками халявщиков!

Просмотров: 256

Поделиться

В данной статье я расскажу о людях халявщиках. Вообще советую гнать их всех подальше, с ними не общаться, не контактировать. Когда я стал заниматься бизнесовой тематикой, периодически стали мне писать, особенно в личную почту Вконтакте или некоторые на почту. Причем, есть определенный типаж людей халявщиков, которые даже свои первые фразы строят одинаково. Как правило, эти молодые люди, моложе 20 лет, хотя там есть и толковые. Очень многие из них, особенно школьники, все хотят на халяву. Они думают, что за них бесплатно создадут бизнес, бесплатно будут консультировать и все за них делать, что им сейчас заработают денег, а они просто положат их в кармашек, скажут: «Спасибо, до следующей встречи». Вконтакте, когда падает сообщение в личку, я по первой фразе могу сказать, что это халявщик. Я часто прикалывался над ними разными способами. Причем, когда пытаешься им помочь, что-то подсказать, навести их на мысль, типа вот тебе, скачай, сделай вот это и у тебя пойдет первый результат, они постоянно переспрашивают. И теперь, когда вижу таких людей халявщиков, сразу в бан, закидываю их в черный список.

В чем заключается проблема? Если ты захочешь им помочь, чисто по-человечески их жалко, они вроде бы хотят, но проблема в том, что они хотят, чтобы все сделал за них другой, а надо понять, что в жизни никто за тебя делать не будет тем более в теме заработка, в теме создания бизнеса. Запомни ты это раз и навсегда. Единственный вариант, чтобы создать свой собственный бизнес — надо принять ответственность на себя. Если сейчас мало денег, виной тому какие-то твои конкретные действия, которые ты делал некоторое время назад. Если ты начнешь делать другие действия, то будет другой результат. Вот это важно понять. Как только ты берешь на себя этот уровень ответственности, что твой заработок зависит от твоих действий, сразу же появляется контроль. Если ты говоришь, что твой заработок зависит от какого-то дяди либо от экономической обстановки, от курса доллара, или еще чего-нибудь, то контроль полностью потерян. Если ты попытаешься помочь людям халявщикам, то не получится. Делать они не будут.

Вот как-то раз был случай с моим учеником с Базового курса по бизнесу. Он сообщил мне, что есть люди, которые хотят с ним стать партнерами при старте бизнеса. Я его стал отговаривать, не брать их ни при каких условиях, потому что они сядут на шею. Но он меня не послушал. День спустя он послал их подальше, потому что они хотели, чтобы все делал мой ученик. Задача людей халявщиков простая — это ничего не делать. Они будут искать, кому бы сесть на шею, ножки свесить, чтобы им все результаты приносили, да еще с благодарностью. Этот типаж очень деструктивный. С ними нельзя взаимодействовать нормально, не будет ничего конструктивного, результатов. Будет только пустая трата времени, сил и нервов. По этой причине, когда вижу таких людей халявщиков, они летят сразу в спам, в бан, в черные списки. Даже близко не хочу видеть таких людей в своем окружении. И тебе советую, следить, чтобы не было вокруг таких дармоедов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *