Инфобизнес обман. Инфобизнес лохотрон? Вся правда об инфобизнесе. Заработок в интернете без развода.

Просмотров: 408

Поделиться

В данной статье я расскажу про инфобизнес в интернете, про который думают, что это сплошной обман. Здесь ситуация такая же, как и в любых других тематиках. Есть люди, которые приходят в инфобизнес в интернете, пытаются срубить денег просто обманывая клиентов, не давая никакой гарантии возврата денег, если что-то не так. Естественно, такие люди были, есть и будут. Есть определенный большой процент людей в теме инфобизнесе в интернете, которые дают низкое качество, занимаются пересказами пересказов, пересказывают зарубежный рынок, либо первых людей в той нише, в которой они работают. То есть это не их авторские разработки, не их практический опыт, а просто пересказы пересказов. На самом начальном этапе, когда человек стартует в инфобизнесе в интернете, это нормально первые полгода. Но если он ничего нового не приносит в эту нишу, не создает что-то свое, какие-то элементы, то  это будет какая-то халтура. Но в целом могу сказать, что всегда в любой нише в теме инфобизнеса найдутся люди, которые действительно имеют хороший опыт, всегда готовы им поделиться. Когда я иду в какой-то тренинг, для меня самое ценное — кто конкретно его ведет. Если ведет неопытный или малоопытный человек, мне такие тренинги не интересны. Потому что это будет халтура, очень низкое качество, которое мне не даст никакого результата.

Для меня крайне важно, какой человек ведет тренинг, какой у него опыт. Действительно ли он решил эту проблему, с которой я к нему пришел.  Получается, с одной стороны, одна часть инфобизнеса в интернете — это обман в чистом виде, развод на деньги, а другая его часть  — это действительно что-то полезное, качественное, практичное, что постепенно формируется на российском рынке, и дальше будет развиваться. Надеюсь, что все ниши, как денежные, так и мягкие ниши будут активно развиваться на российском рынке в ближайшие годы. И одна из моих задач —  способствовать этому. Поэтому, если тебя интересует тема инфобизнеса в интернете, ты можешь зарабатывать сотни тысяч рублей через интернет, для этого достаточно домашний компьютер, выход в интернет и свободные вечера, какие-то дни на неделе, которые ты можешь посвятить этому вопросу, но первый шаг — это выбрать нишу. Список 100 ниш находится под моими  видео. Ты можешь скачать. Это те ниши, в которых точно есть деньги, есть клиенты, готовые платить. Там есть наводящие вопросы, чтобы выбрать подходящую для тебя нишу.


Поделиться

Вам понравиться

26 комментариев

  1. Андрей Александрович:

    Инфобизнес лохотрон или нет? — довольно обширная тема. Реклама, да в большинстве обман. Но есть и направленность информации об обьектах,, это совершенно другой разговор.

  2. Александр:

    Инфобизнес для меня — это большая база знаний и практического опыта, которая позволяет обучать людей и зарабатывать на этом.

  3. Мария:

    Спасибо за Вашу статью! В условиях пандемии многие хотят заработать — некоторые попадают на обман. Лично я предпочитаю заработки в интернете без вложений.

  4. Маша:

    Так и есть инфобизнес это бывает разный, бывает настоящий лохотрон, нужно всегда различать что то стоящее и настоящее! Бывает сложно найти полезное, но все таки это возможно, так что это все реальность, можно на этом заработать!

  5. Максим:

    В инфобизнесе, как и везде нужно фильтровать, и ваше видео очень здорово помогло мне в огромной куче совершенно не нужной информации найти то, что действительно может пригодиться. Кое-что полезное уже откопал, не пришлось пересматривать и искать, за это отдельное спасибо!) Мне также понравилось, что есть наводящие вопросы, сразу настраивает на рабочий лад.

  6. Сергей Петрович:

    Действительно, вопрос сложный, информационный бизнес не так прост, как кажется на первый взгляд.
    Простой пример, присылает мне одна незнакомая дама в личную переписку предложение инвестировать деньги в сеть отрывающихся ресторанов корейской кухни. Вроде бы всё хорошо рассказывает. Но я, исходя из своего профессионального опыта, чувствую, плавает в теме. Прикинулся новичком в инвестировании, имеющим большую сумму денег, и желающим заработать на них. Попросил объяснить мне саму процедуру. Не смогла. Тогда в лоб попросил, расшифровать термин инвестирование. Тоже не смогла. Ответила какой-то чепухой. А в конце беседы призналась, что сама в этом толком не разбирается, пенсионерка, недавно прошла тренинг. И вот представьте, если по серьёзному, я должен был перечислить этому человеку свои деньги. И какой результат можно было ожидать в итоге?
    Стопроцентно соглашусь с автором поста, дело нужно иметь только с опытным человеком, который мыслит не шаблонами, а проявляет инициативу исходя из создавшихся условий.
    То есть, если всем слушателям тренингов преподносится один и тот же обучающий материал, ещё не значит, что на выходе каждый усвоит его правильно и в дальнейшем станет применять как нужно.

  7. Евангелина:

    Не сказала бы, что весь инфобизнес — сплошной лохотрон. Конечно, есть просто масса бесполезных распиаренных дорогущих курсов, но есть реально много и полезных вещей. Сама несколько раз покупала разные курсы и обучение в инстаграме, например, у одного блогера брала курс «Сам себе визажист», буквально за 1.5к узнала, как правильно и красиво краситься, как подобрать косметику. Уже и сама думаю сделать курсы, у меня в голове много информации, которую можно было бы давать людям. Но такие не все, в основном эти эксперты льют одну воду, не давая никакой действительно нужной информации и знаний.

  8. Роман:

    Это одна из самых хайповых тем. Если уж делаешь инфобиз, то главное не пытаться пустить пыль в глаза, мол, я крутой бизнесмен, у меня Бугатти, отдыхаю на Мальдивах, встречаюсь с топ-моделями и тд. Конечно, с одной стороны, можно использовать такую тактику. Но это в долгую не сработает, быстро выяснится, что ты не тот за кого себя выдаешь. И так действуют 90% инфобизнесменов (если не 100%). Я лично всегда обращаю внимание на контент, а не на упаковку. И нужно понимать, что клиенты, которые мотивированы изначально обучаться мыслят точно так же. Все кто ведутся на упаковку быстро сольются, когда возникнут первые трудности. Поэтому, стоит сразу ориентироваться на адекватную и заинтересованную в обучении аудиторию. Да, возможно, у вас не будет миллионов подписчиков, но зато вы себя зарекомендуете как профессионал.

  9. Жанна:

    Да, Евгений, Вы говорите дельные вещи. Тяжело найти свою нишу, своего тренера, когда один раз нарвешься на какой-то обман и останешься без знаний и без денег. Думаю, что стоит сначала узнать, какая репутация у тренера, сколько уже было у него учеников и только потом заключать с ним договор. Ниш незанятых в самом деле еще много и, если не лениться, то можно найти свою.

  10. Лана:

    Инфобизнес на данный момент самое перспективное направление в интернете, а главное денег надо минимум вкладывать.

  11. Лера:

    Это смотря какой инфобизнес, если качественный и проверенный уже многими людьми, то это и правда может быть что-то полезное. Есть конечно и лохотроны в интернете, вообщем нужно искать и не доверять всему подряд и тогда можно найти что-то хорошее!

  12. Дарья:

    Думаю, что Вы, Евгений, подняли важную для каждого из нас тему. Сейчас, когда такая непростая ситуация вообще с рабочими местами, все больше народу задумывается о том, как начать зарабатывать из дома и при этом сделать минимальные вложения. Конечно же, если пройтись по просторам рунета, то чего только не встретишь! Причем там, где явно орудуют мошенники, даже больших денег не просят — пишут о небольших суммах, которые могут потребоваться для успешного начала собственного дела. Я таким вещам вообще не доверяю. Считаю, что Вы правильно делаете акценты. Стоит в первую очередь засесть за стол, взять лист бумаги и расписать — что ты умеешь делать своими руками и своей головой, на какую работу точно не согласишься. Также стоит воспользоваться рекомендациями, которые изложены в Вашей книге — оказывается, что есть еще столько незанятых ниш, где можно приложить свои умения и знания. Также важно не отчаиваться, если что-то не получится с первого раза. Думаю, что только те, кто не пробует, говорят, что в инфобизнесе заработать нереально. Остальные же потихоньку, мелкими шажками, осваивают новое поле деятельности. Пусть мы и конкуренты, но я все равно всем желаю успехов в начинаниях.

  13. Алексей:

    Проблема в том, что в любом бизнесе есть нечистоплотные люди, которые стремятся заработать легкие деньги, обманывая своих клиентов. Эти «бизнесмены» портят репутацию бизнеса, который потом люди начинают считать сплошным обманом. Хотя, на примере инфобизнеса мы прекрасно знаем, что это не так. Да, есть определенный процент неадекватных людей, занимающихся этим делом. Однако я склонен верить, что грамотных и адекватных специалистов в инфобизнесе в разы больше, чем обманщиков. Да и могу сказать, что сам сталкивался, в основном, только с адекватными людьми, у которых многому научился.

  14. Мила:

    Смотря какой конечно инфобизнес, я сама в интернете находила как много полезного, так и информацию за которую точно не нужно платить деньги! Нужно искать и можно найти что-то полезное!

  15. Игорь:

    Безусловно, в инфобизнесе встречаются мошенники, которые выдают себя за гуру, а на самом деле являются просто теми, кто катается по ушам людям, зарабатывая этим самым большие деньги. Разумеется, что про Евгения я такого сказать не могу, это человек порядочный и толковый специалист, которому действительно можно доверять.
    В инфобизнес идут люди, которые по-настоящему могут передать какие-то знания другим людям, причем они этого жаждут как по причине приличного заработка, так и по той, что им просто нравится делиться своими знаниями — понятное дело, что не за бесплатно.
    Пример хорошего инфобизнесмена я уже озвучил — это Евгений Гришечкин. Но нужно понимать, что есть и куча мошенников, о чем я тоже уже сказал. Нужно уметь выбирать бизнес-тренера, который сможет вам дать то, что нужно, при этом не ограбив вас. К сожалению, раз мошенников много, то и спрос на них имеется, а это печально. Именно поэтому у инфобизнеса такая неоднозначная репутация. Я считаю, что данную ситуацию нужно исправлять.
    Евгений в очередной раз говорит правильные вещи, поэтому настоятельно рекомендую прислушаться к его мнению, лишним точно не будет. А еще круто будет научиться отлавливать мошенников.

  16. Дарья:

    Дельные вещи говорите, Евгений. Хочу тоже заняться инфобизнесом. Главное, найти свою нишу.

  17. Наталья:

    На мой взгляд это достаточно непростой вопрос. Безусловно есть лохотрон, но точно не весь инфобизнес. Вообще я практически во всем с Вами согласна. Спасибо, за интересную и полезную информацию. Пишите и рассказываете понятным языком, а не сложными терминами. Также спасибо, за список «100 прибыльных ниш для быстрого страта», уже получила его и изучаю.

  18. Егор:

    Разумеется, что я инфобизнес не считаю лохотроном ни в коем случае. Понятное дело, что без мошенников сейчас просто-напросто не обойтись, они абсолютно везде есть, в том числе и в инфобизнесе. Но это не повод говорить, что инфобизнес — это лохотрон. Например, есть и толковые специалисты — вот взять хотя бы Евгения, который не первый год занимается этим, имеет преданных клиентов и всё такое. Это что, лохотрон? Нет. Клиенты довольны, Евгений имеет крепкую базу, поэтому всё в порядке. Кричать, что это лохотрон, не имея абсолютно никаких знаний про инфобизнес и про то, как всё устроено, по меньшей мере глупо, поэтому я предлагаю подобной ерундой не страдать.
    С точки зрения клиента нужно уметь понимать, к какому тренеру лучше обращаться, кому можно доверять, а кто этого доверия не заслуживает. Понятно, что невнимательные люди быстренько попадутся в лапы мошенников, а внимательные и даже придирчивые почти наверняка найдут толкового тренера, который позволит им продвинуться в том или ином направлении.
    Нет, инфобизнес не является обманом, пока там есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы клиент заплатил деньги и получил нужным ему результат. А таких людей пока хватает.

  19. Олег:

    В инфобизнесе существуют люди, которые хотят быстренько заработать обманом и уйти себе довольные. Такие люди действительно были, есть и будут, как правильно заметил Евгений. Это печально. Но есть и толковые люди в инфобизнесе, которые готовы отвечать за качество своей головой. Реально есть профессионалы, которые заинтересованы в том, чтобы клиент был доволен и получил то, что требуется именно ему. Понятное дело, что от обмана никуда не деться, но нужно ведь быть предельно внимательным в наше время, обращать внимание на то, к кому обращаешься и так далее.
    В общем, мошенники есть, но есть и реальные спецы.

  20. Ирина:

    Лохотрон встречается везде и инфобизнес не исключение. А начинающему тренеру часто нечего людям предъявить в качестве доказательства, что он что-то может.

  21. Карина:

    А ведь так и есть, существует такое мнение, что инфобизнес это сплошной обман, более того до сих существуют люди, которые думаю, что все кто зарабатывает деньги онлайн делают это не честным путём. Да, такие закостенелые взгляды в основном у пожилого поколения и с этим ничего не поделаешь. А вообще в интернете всё как и в реальной жизни, зависит от того с кем ты имеешь дело, много порядочных людей, они ведут свой бизнес на совесть и заботятся о репутации, потому что планируют его развивать и дальше. А есть вот такие горе-предприниматели, я их называю однодневками, их задача срубить деньги по быстрому.

  22. Женя:

    Инфобизнес на самом деле очень полезная вещь, можно найти много чего полезного. Главное искать, а не попадаться на лохотроны которых в интернете огромное множество. Спасибо что объяснили всю эту информацию о инфобизнесе и какой он бывает. Главное не отдавать деньги за пустую информацию, нужно тщательно подойти к вопросу инфобизнеса и тогда можно получить полезную информацию которая принесёт отличный доход!

  23. Алла:

    Думаю, что любой, кто готов прикладывать определенные усилия, сможет в этой сфере зарабатывать.

  24. Ника:

    Я вот первый раз от вас услышала, что инфобизнес люди считают лохотроном, не могу понять почему? Ну да, есть какой процент людей которые кидают других, так это везде так. И мне тоже стрёмно платить деньги за услугу, если я не уверена в том, что получу результат. Именно поэтому я всегда для начала я проверяю с кем мне приходится иметь дело. А некоторые платят сразу.

  25. Аркадий:

    Уже верно подметили некоторые люди в комментариях, что в инфобизнесе действительно встречаются мошенники и те, кто хочет быстренько срубить денежек с наивных клиентов. Это создается нежеланную репутацию того самого лохотрона. Но я однозначно инфобизнес лохотроном назвать не могу, так как есть и действительно толковые профессионалы, которые умеют работать с клиентами, делая это на высоком уровне, причем клиенты не чувствуют себя обманутыми, они реально довольны.
    Нужно уметь находить хороших тренеров, но это сделать не так-то просто, поскольку каждый себя рекламирует буквально на каждом углу. Мне в свое время повезло, что я узнал про Евгения Гришечкина, а то наверняка бы вместо него нарвался бы на какого-нибудь балабола, который с меня бы деньги стянул и слинял.
    Вообще Евгений в очередной раз в своей статье всё четко расписал, так что и добавить действительно нечего.
    Мне кажется, что в инфобизнес должны идти только те люди, которые действительно хотят как заработать, так и реально помочь клиенту стать лучше в определенной сфере или нише.
    В общем, надеюсь, что вам повезет нарваться на толкового тренера, который вас будет полностью устраивать. В моем случае это Евгений.

  26. Юля:

    Ох как же вовремя я наткнулась на ваш материал, сама сейчас активно ищу материалы в интернете по бизнесу, многие из них естественно за деньги в виде всевозможных тренингов. Я уж было даже чуть не купила один из них, не знаю, что именно меня остановило и я решила поискать дополнительную информацию по человеку который занимается даже не обучением, а именно продажами этих курсов. И я как чувствовала, что это развод, уже много гневных отзывов о том, что человек берёт деньги и исчезает с ними, конечно, фамилия и имя другое, но по определённым характеристикам я поняла, что это одно и тоже лицо. Нужно быть очень внимательным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *