Даю ответ, с чего лучше начать бизнес, чтобы заработать себе на машину

Просмотров: 96

Поделиться

Даю ответ, с чего лучше начать бизнес, чтобы заработать себе на машинуСамый распространенный вопрос «с чего лучше начать бизнес?». Для построения бизнеса и заработка необходимы покупатели – хотя бы потенциальные, которые потом превратятся в реальных и постоянных. Очень многие инфобизнесы терпят неудачу по двум причинам: либо они долго думают с чего лучше начать бизнес, либо они неправильно организованы и предлагают людям не тот продукт или у них отсутствует траффик. Когда книги тренера читают и его сайт посещают всего несколько десятков человек, предприниматели думают, что бизнес не работает, ниша не дает денег, и часто совершают неправильные действия.

С чего лучше начать бизнес — траффик

Я расскажу о бесплатном и платном инструментах привлечения траффика. Выбор того или иного зависит от двух факторов: как быстро ты хочешь запустить бизнес и будешь ли на начальном этапе вкладывать деньги.

Цель номер один для стартующего инфобизнесмена – чтобы хотя бы 300 людей ежедневно следили за обновлениями на его сайте или в блоге. Тогда можно будет собрать статистические данные и зарабатывать хорошие деньги даже при малом траффике. Не придется тратиться на рекламу и потом оправдывать эти расходы.

Платные инструменты привлечения траффика используй для быстрого старта при полноценно работающем бизнесе. Если ты не спешишь и ставишь перед собой цель получать дополнительный доход размером с твою обычную зарплату, достаточно и бесплатных методов. В первые мои полтора года в инфобизнесе я тратил деньги только на хостинг, домен и оплату счета мобильного, по которому договаривался о встречах с клиентами. Рекламу не покупал. За 2-3 недели даже при продвижении бесплатными методами ты получишь 300 читателей.с чего лучше начать бизнес

С чего лучше начать бизнес – способ номер один

Первый способ – заведи блог в Livejournal и пиши по две-три статьи в день по выбранной тобой теме или один текст, если совсем нет времени. В начале тебе надо привлечь постоянных читателей. Ты будешь продавать им, когда у них появится интерес, доверие и так далее. Давай людям советы, рассказывай случаи из жизни – создавай ценный, полезный, интересный контент. Отвечай на комментарии, регулярно обновляй блог.

С чего лучше начать бизнес, если тебя никто не комментирует? Я давно заметил интересный парадокс, потом его мне подтвердили опытные блоггеры: если ты публикуешь стебный текст, шутку, откровенную глупость, тебе активно отвечают. Если пишешь что-то умное, полезное, то люди читают – это видно по статистике – но комментариев не оставляют. Относись к этому спокойно, главное, чтобы у читателей формировалась привычка заходить к тебе регулярно.

Многие работники офисов по утрам просматривают новости на сайтах с кружкой кофе или чая. Я тоже так поступал, будучи наемным сотрудником. Большинство людей живут чтением этих материалов, и твоя задача – постоянно публиковать для них новые и интересные тексты на своем сайте либо в блоге. Рекомендую использовать для продвижения постов теги, чтобы твой контент быстрее находили.

Крупные сайты дневников часто индексируются поисковиками за считанные часы, с чего лучше начать бизнес, выбери одну поисковую систему для приоритета. Чтобы с помощью SEO страницы начали распространяться в Google мгновенно, сайт должен активно посещаться и регулярно обновляться. Яндекс индексирует страницы намного медленнее.   

Если ты будешь писать каждый день, то пользователи, в первую очередь, Livejournal, станут находить тебя через поисковую строку. Чтобы за две-три недели набрать аудиторию, надо еще и активно оставлять комментарии в чужих блогах по твоей теме. За счет этого быстро образуется приток новых читателей. Очень полезно давать людям дельные советы, отвечать на вопросы. Если твой комментарий нравится пользователям, они видят, что он толковый, не рекламный, то они подписываются на твой блог и начинают читать твои записи в своей френдленте. 

Редактор постов в Livejournal простейший, как и в WordPress с Joomla. При желании там можно использовать HTML-код, но смысла в этом нет. Если ты погрязнешь в технических моментах, то с чего лучше начать бизнес и двигаться вперед не будешь и останешься без денег. Увлечение технической стороной не даст результата.  

Вместо Livejournal можешь участвовать в тематических сообществах в Google+, там постоянно публикуют новые посты.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *