Франшиза инфобизнеса. Вся правда о франшизах. Стоит ли покупать франшизу?

Просмотров: 192

Поделиться

В данной статье я расскажу про франшизы инфобизнеса. Были случаи, когда продавали инфобизнесы, что вообще редкость на российском рынке. Существует важный момент, связанный с франшизами инфобизнеса. Во-первых, ты должен понимать, что даже большая часть франшиз на российском рынке, это сплошной обман. Если тебе на российском рынке предлагают франшизу до миллиона рублей, не соглашайся. Обманут. Два-три года назад были тренды на продажи франшиз, все ринулись паковать непонятное и неработающее во франшизы и всем предлагать.

Важен именно первый начальный большой взнос. Однако все очень быстро закончилось, потому что фирмы не могли регулярно поставлять товар для франшиз. Эта модель хорошая, но только при условии, если своевременно поставляется товар, который хорошо продается. На практике оказалось, что люди порой два месяца не могли получить ходовые товары, им нечего было продавать. Торговая точка есть, надо платить зарплаты сотрудникам и за аренду помещения, а продавать нечего. Остается неликвид, а он никому не нужен. Товар, который хорошо продается, не поставляет главная компания. Я крайне скептически отношусь к франшизе на российском рынке. Считаю, что франшизу до миллиона рублей рассматривать не стоит. В теме инфобизнеса те редкие франшизы инфобизнеса, которые существуют, это еще хуже. В инфобизнесе люди идут на конкретную личность. Это важный момент. В свое время мне предлагали запаковать во франшизы все материалы по эзотерике. Я сказал, что это невозможно сделать. Можно дать технологии, алгоритмы, правила, рекламу, но это будет другой человек, он не сможет делать на таком же уровне, как я. Клиенты его не воспримут, потому что это другой человек, его надо по другому спозиционировать. Если люди почувствует какой-то обман, там все провалится. Все франшизы инфобизнеса не рабочие. Всегда важно кто автор, кто ведет тренинг, отвечает на вопросы, и от этого зависит качество. Я наблюдал на российском рынке, когда продается тренинг от лица известного человека, а ведет его человек существенно менее опытный, то получается очень плохо. Клиенты бывают недовольны, потому что думают, что придет главное лицо, а появляются какие-нибудь его помощники или партнеры низкого качества. Пользы от них никакой.

Учитывай этот важный момент. По франшизам инфобизнеса на российском рынке нет ничего рабочего, качественного, что можно было порекомендовать. Поэтому к франшизам я отношусь скептически. Франшиза инфобизнеса требует хороших вложений, инвестиций и надо, постоянно работать с компанией, чтобы была от них обратная связь. Крупные инвестиции должны быть на поддержание операционной деятельности, на старт. У тебя как минимум в 2-3 раза больше должно быть денег, чем ты платишь за запуск франшизы. Серьезная франшиза не возьмет новичка. Она десять раз должна проверить человека, есть ли предпринимательский опыт, есть ли у него действительно запас денег, насколько он готов. Если они берут неопытного новичка, то они испортят свое имя. Тяжело будет с человеком работать, он будет говорить, что это не работает или ничего не будет делать, что требуется, что положено по франшизе для того, чтобы зарабатывать деньги. Франшиза является инвестиционным инструментом. Берешь ее, условно, на 5 лет, за 2-3 года она окупается,  остальные годы она работает на тебя. Потом снова покупаешь, еще на пять лет, и снова два-три года она окупается, а потом зарабатывает. Так работает  франшиза. Человек, который ее покупает, владелец этого бизнеса не должен стоять за прилавком. Он должен нанять персонал, директора. Все должно работать самостоятельно без его участия. Это полноценный инвестиционный проект. Ты вложил и понимаешь, что через два-три года тебе пойдет в плюс. Всегда должно быть хорошее сопровождение, поддержка со стороны главной компании, которая продает франшизу. Важно понять, когда ты покупаешь франшизу, что за компания ее продает. У них должна быть большая инфраструктура, персонал, много методик для того, чтобы продавать франшизу. Часто на российском рынке компании делают франшизу очень примитивно. За месяц сделают ее и запускают рекламу, чтобы продавать десятками, и на первом взносе получать по 200, 300, 500 тысяч рублей. Даже меньше 500 тысяч рублей большинство продает. Такая франшиза не работает, поддержки никакой нет, сопровождения нет, работай как хочешь. В результате она не приносит денег. Я бы не рекомендовал заниматься франшизами инфобизнеса, да и вообще любыми франшизами на российском рынке. Для этого ты должен быть опытным предпринимателем, у которого имеются крупные суммы денег, чтобы вкладывать, как инвестор, а не как предприниматель, чтобы не участвовать в этом бизнесе, это очень важно.


Поделиться

Вам понравиться

16 комментариев

  1. Маша:

    Тоже считаю что качественную франшизу сейчас сложно найти, но ещё нужно быть опытным во всем этом, и как написано в статье нужно иметь деньги для всего этого, поэтому я тоже скептически отношусь к франшизам!

  2. Ирина:

    Дельные подсказки получила от Вас, Евгений. Как раз думала купить франшизу, увидев рекламу на одном сайте. А теперь понимаю, что стоит внимательно изучить все аспекты, все не так просто.

  3. Вероника:

    На мой взгляд, франшиза инфобизнеса потихоньку себя изживает. Лично я бы не осмелилась сейчас приобретать ее. Да и вообще, к покупке любой франшизы я отношусь как-то скептически. Вот, мне понравилась ваша фраза, когда вам предложили сделать франшизу : «Я сказал, что это невозможно сделать. Можно дать технологии, алгоритмы, правила, рекламу, но это будет другой человек, он не сможет делать на таком же уровне, как я.». На мой взгляд, это очень важная мысль!! Не стоит себя питать иллюзиями о том, что сейчас купите франшизу и поднимите много денег, как кто-то там. Нет, если вы не зацепили людей, если вы забиваете на качество и тп, никаких денег вы не поднимите.

  4. Как же я вовремя заметил ваше видео. Я как раз заметил предложение о продаже франшизы инфобизнеса и до этого момента думал, стоит ли её покупать. Теперь однозначно понимаю, что этого делать не стоит, так как очевидно, прибыли мне это никакой не принесёт. Хорошую франшизу, возможно, и можно будет найти, но, думаю, стоить она будет не так уж и дёшево, да и опять же слишком высок риск нарваться на пустышку. Нравится, что вы всё подробно смогли объяснить, останавливаясь на многих важных моментах, о которых должен знать человек, который решил связать себя с франшизой инфобизнеса. Сделал вывод, что если я и соберусь проводить какие-либо тренинги, то создавать всё нужно будет самостоятельно с нуля, так, действительно, будет гораздо больше шансов на успех, так как потенциальная аудитория, которая будет интересоваться моей информацией, будет нацелена на меня, будет ожидать от меня интересных решений. Так что, ваше видео стало для меня спасательным кругом, возможно, вы уберегли меня от серьёзных финансовых потерь. Хотелось бы чаще видеть ваши видео, из которых, несомненно, можно получить много полезной информации. Даже не верится, что вы бесплатно делитесь своими секретами.

  5. Люба:

    Да, всё так и есть, у меня были знакомые которые открыли магазины с брендовой одеждой по франшизе и столкнулись именно с теми проблемами которые вы тут и описали, поставки с новым товаром были настолько редки, что они таким образом просто начали уходить в минус, а со временем и растеряли свих клиентов. Так как люди заходили в магазин, не находили там нового ассортимента и в итоге разочаровались. Хотя было время, когда такой бизнес было относительно успешным.
    Про то, что можно работать в инфобизнесе по франшизе услышала от вас впервые, но судя по всему тут тоже множество нюансов, нужно взвешивать все за и против.

  6. Карина:

    Интересная и полезная статья. Я, честно говоря, думала, что все гораздо проще. Оказывается, надо учитывать массу нюансов, когда подбираешь франшизу. Пока отказалась от этой идеи, спасибо.

  7. Света:

    Я всегда считала что франшиза это уже для опытных людей которые давно уже в этой теме, а тут еще оказвается есть столько нюансов, поэтому я тоже считаю что франшиза это не самый лучший вариант, ещё для этого нужно иметь большой взнос и вообще хорошие деньги, а они не у всех есть. Поэтому я точно не буду использовать франшизу, после вашей статьи, не осталась вообще никаких сомнений по этому поводу. Спасибо что даёте столько полезной информации по заработку в интернете, вы очень хорошо подаете материал и поэтому в нем можно разобраться даже новичек. Жду ещё полезные статьи и буду дальше узнавать о заработке!

  8. Все знают где бывает бесплатный сыр. Конечно, относительно бесплатный, когда речь идет о ляме. Мы однозначно еще не доросли до купли-продажи франшиз инфобизнеса. Я вообще удивлен, что находились «интеллектуалы», готовые отдавать деньги.

  9. Людмила:

    Надо же, как вовремя мне попалась Ваша статья, Евгений. Я как раз раздумывала над тем, чтобы купить франшизу, уже много разных вариантов рассмотрела. А по факту получается, что все это фантики, пустые красивые обертки, которые только денег меня лишат, а толком прибыли не будет. Теперь я понимаю, что стоит более тщательно рассматривать варианты, учитывать все те моменты, на которых Вы в своей статье делаете акценты. Возможно, и не буду покупать франшизу, а попробую создать что-то собственное, как это сделали Вы. В любом случае, огромное спасибо. Информация оказалась полезной для меня.

  10. Иван:

    Да, франшиза в инфобизнесе — инструмент не то чтобы нерабочий, но очень сложный. Действительно должны быть спецы профессиональные, которые так представят продукт аудитории, чтобы у той не возникло сомнений в качестве.

    Тут еще вот какой важный момент. Продавая франшизу, представитель инфобиза, если он правда классный специалист, рискует собственной репутацией. Люди придут на вебинар ведущего по франшизе, ведущий не ахти, говорит неубедительно — и все, большое количество слушателей уже думают плохо о самом тренере, под эгидой которого все это продается.

    Я считаю, что можно организовать качественную франшизу в инфобизе, но для этого должны быть соблюдены условия. То есть, спецы, которые будут выступать по франшизе, должны контролироваться головной компанией, быть адекватными и достаточно профессиональными.

    Сам я думаю об открытии собственного инфобизнеса — по франшизе не буду покупать. Слишком много сложностей в поисках подходящего спеца. Да и транслировать чужое для меня не лучший вариант. Лучше предлагать свое. А мне есть, что предложить в сфере предпринимательства и стартапов.

    В общем, тема важная. Удачи всем, кто по-настоящему занимается инфобизом, а не инфоцыганщиной (такого тоже у нас в стране, к сожалению, много).

  11. Евгения:

    Покупать франшизу — это большой риск прогореть, причём можно лишиться немалых денег. Поэтому влазить в это дело лучше или с большими деньгами, или в 100% гарантированный успешный бизнес.

  12. Елена:

    Я узнала много нового для себя о франшизах. Возможно вы и правы, для того, чтобы действительно бизнес по франшизе был выгодный надо в него вложить огромные суммы денег. А в наше не стабильное время вкладывать, рискуя не получить отдачу, редко кто будет. А про то, что можно работать по франшизе онлайн я вообще не подозревала. А если по большому счёту, то кто у нас сейчас готов ждать 2-3 года пока вложения себя отобьют и пойдёт прибыль? Я таких людей просто не знаю, все заряжены на быстрый результат. Никто не знает что будет завтра, нет уверенности в завтрашнем дне, поэтому и вариант этот не совсем рабочий.

  13. Евгения Ларина:

    Женя, как всегда в точку! Сейчас многие молодые предприниматели и школьники пытаются делать бизнес на франшизах. И понятное дело, что люди обжигаются! Инфобизнес — это отдельный мир и там лавировать сложнее, ибо кроссовки с алика продавать проще, чем консультировать людей собственноручно!!! Кому-то из новичков удается выпулить, хайпуя на текущих трендах. Но даже у опытных бизнесменов такие бизнесы зачастую оказываются провальными! У меня есть знакомый, талантливый парень, в 23 заработал первый мульон — открыл сервис доставки здорового питания. Сначала в своем городе, потом это быстренько масштабировал по регионам РФ. Потом его понесло в консультации по саморазвитию, тренинги по открытию финансового потока и подобное. Через 1,5 года все начало разваливаться и как итог — миллионные долги. Реальный бизнес развалился из-за беспечности и желания объять необъятное. Естественно, люди теперь не доверяют такому инфобизнесмену! Сейчас, кстати как франшизи пытаются продвигать те же школы астрологии, женские темы, школы блогерства. Но вы правы — там везде во главе стоят люди-бренды. Нужно четко еще на начальном этапе все просчитывать и стратегически думать о востребованности такого бизнеса в последующие полгода, год и его трансформации. В России пока не та обстановка для этого.

  14. Аня:

    Ещё несколько лет назад я бы с вами поспорила насчёт франшизы, но реальность такова, что работать по ней становится практические не выгодно . В нашем городе закрылись брендовые магазины работающие таким образом.

  15. Люда:

    Ну вот всё правильно, франшиза реально работает если есть постоянная поставка товара, если вдруг эта схема начинает давать сбой, то ты сразу прогораешь. И мне вот интересно, как можно в наше не стабильное время, когда даже границы закрыты, взять и рискнуть открыть бизнес по франшизе, вложив туда огромные деньги. Гарантий никаких, а риск огромный. Поэтому неудивительно, что сейчас всё реже открываются магазинчики с одеждой или с другими товарами, которые работают именно по такой схеме. А вот про бизнес онлайн, работающий по франшизе я прочитала только у вас, не думала, что такое вообще есть.

  16. Хороший бизнес, только в нашей стране он совершенно не развит! К такому бизнесу надо идти десятилетиями как происходит в Европе и Америке. Сейчас в этом сегменте присутствуют люди, которые хотят на нас заработать сразу хорошие деньги и просто кинуть клиента. Ведь этот бизнес строится на предоплате, т.е. подразумевает полное доверие клиента и поставщика, а этого порой не происходит. Есть доверие только с одной стороны- клиента, т.е. покупателя. Франшизы инфобизнеса в нашей стране почти никто не понимает. За рубежом этим бизнесом занимаются большие компании у которых есть разветвлённая структура малых предприятий, дочерних, вот там это хорошо работает. Есть большой капитал, который может в определённые момент поддержать свои более слабые предприятия. Постоянный нужен капитал, который работает и не изымается из оборота, а нарабатывает новые средства. У нас сразу денежные вложения выводятся, в принципе для этого и создают франшизы, просто пустышки, с большими обещаниями и перспективами. Как правило по франшизе тебе могут продать «кота в мешке», если не хочешь чтобы тебя кинули ты должен быть одновременно и хорошим юристом и бухгалтером. Но как правило мы таковыми не являемся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *