Инфобизнес в России. Обучение инфобизнесу с нуля. Как создать инфобизнес в интернете с нуля.

Просмотров: 164

Поделиться

В данной статье я расскажу про инфобизнес в России. Когда он у нас стартовал, то был по большей части позаимствован из-за рубежа. Даже первые начальные тренинги — были, как короткие пересказы иностранных тренингов. Постепенно начал накапливаться у людей опыт, они стали им делиться, но к сожалению, сама тематика инфобизнеса отстала в своем развитии. В чем заключается основная проблема? Есть люди, для которых понятие инфобизнес в России — это просто тупой пересказ непонятно чего, который не даёт результата клиенту. Поэтому многие считают, что инфобизнес в России — это обман и мошенничество. Действительно, некоторая часть тренеров сориентирована на первую продажу, а дальше  им клиент не интересен.

Есть другие люди, которые что-то делают, развиваются в этой тематике, стараются накопить свой собственный практический опыт. Это уже хорошо, но основная проблема заключается в том, что многие тренинги не дают полного результата. Вместо того, чтобы человеку дать стопроцентный результат, многие дают на 80 процентов, на 90, остальное либо получишь в следующем тренинге, либо додумай сам. Это тоже определенная схема инфобизнесовых тренингов. Но ты можешь не догадаться, даже если внедришь все на 100 процентов, что тебе дали, у тебя не будет результата, и будешь снова вынужден идти на тренинги. Основная проблема именно в том, что качество тренингов низкое. То, что происходит в последние годы в теме инфобизнеса в России — это застой. То есть старт инфобизнеса в России был бурным, динамичным и расслоился на тех, кто пытался просто сорвать быстрые деньги и тех, кто работал в долгую и старался выдавать клиенту качественный результат. Но в целом, сейчас эта тематика больше стала похожа на озеро со стоячей водой, которое начало покрываться тиной. Поэтому здесь серьезная проблема. И задача, которую я для себя вижу в бизнесовой тематике, — это давать людям конкретные пошаговые алгоритмы, чтобы дойти им до заработка в 100, 200, 300 тысяч рублей в месяц .

То есть ты берешь любую из 100 ниш, которые я дал. Список 100 ниш находится под каждым моим видео. Выполняешь пошаговые простые инструкции и получаешь свои 100, 200, 300 тысяч в месяц. Я прекрасно понимаю, что инфобизнес в России — это не тупое выполнение работ. Небольшие деньги можно зарабатывать таким образом, там думать не надо, но когда нужны большие деньги, тогда совсем другой должен быть подход и другое обучение. Надо в человека внедрять определенные навыки, опыт, с помощью которого он сам сможет создавать и модернизировать бизнес. Потому что инфобизнес в России — это не замкнутая система. Он должен постоянно реагировать на тренды, что происходит с клиентами, с общей экономикой, с изменением законов налогообложения у нас стране, что происходит даже в твоей семье, какие у тебя цели, сколько ты времени готов тратить на свой собственный бизнес. Когда человек создает свой инфобизнес в России, получается сложная система, которая постоянно должна реагировать на изменяющиеся условия, как внутри, от желаний или особенностей владельца, каких-то моментов в семье, так и от внешних условий. И надо, чтобы это не было в виде жесткого алгоритма, иначе человек не справится, у него не получится нормальный бизнес. Надо человека научить, чтобы он начал мыслить и действовать именно, как предприниматель, и уже тогда он сам адаптируется, найдет нужные инструменты, технологии. Это очень важно. И моя задача на ближайший год — это с одной стороны, отстроить пошаговую систему, которая выводит клиента с нуля до заработка в 100-300 тысяч рублей, а с другой стороны — параллельно продумать и создать систему, которая позволит внедрить в человека навыки, чтобы дальше он сам действовал и развивал бизнесовую систему. Если этого не сделать, а сейчас нет этого в инфобизнесе в России, то видим, что после бизнесовых тренингов результативность есть только у очень низкого процента людей. Если возьмем массовые бизнесовые тренинги, то хорошая результативность есть от 3-6 процентов у тех, кто начинает усиливать свой бизнес за счет информации, которую они получают, а у всех остальных ничего не получается. То есть с одной стороны, нет систем, которые дают высокое качество при шаговых алгоритмах, а с другой стороны — нет систем обучения, которые бы превращали действия человека в мышление в предпринимателя. Я вижу эти две очень серьезные проблемы и в ближайший год буду активно ими заниматься.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *