Расскажу реально ли заработать в интернете разным людям и профессиям

Реально ли заработать в интернетеСледующий важный момент реально ли заработать в интернете – это иллюзия наемного сотрудника, что он вечно будет нужен компании, это может сыграть с ним плохую шутку. Я знаю людей, которые работали на компанию, в том числе на госструктуры, чуть ли не всю жизнь, а потом их увольняли. Вопрос реально ли заработать в интернете встает более чем актуально, потому что сокращение в настоящее время растет.

Реально ли заработать в интернете бюджетникам?

Например, сокращают учителей. Раньше каждая школа была полностью автономна, имела своего директора, и все учреждения образования составляли единую структуру. Сейчас школы объединили в группу, назначили главного директора, а остальные оставшиеся директора работают как его заместители. Они просто руководители, отвечающие за здание, которое называется школой номер N.

То же самое происходит с поликлиниками, по крайней мере, в Москве. Поликлиники  раньше были самостоятельными, со своим номером, штатом врачей и так далее. Сейчас в каждом районе объединили по 4-6 поликлиник и назвали филиалами, штат сократили. Теперь здания больниц разбросаны по очень большой территории.

Из года в год все, что полностью финансируется за счет госбюджета, постепенно сокращается, и некоторые задумываются реально ли заработать в интернете. Урезаются бюджеты на зарплаты и премии. В целом зарплаты за последние годы понизились, несмотря на повышение оклада, так как понизили премии. Эта ситуация в ближайшие годы будет продолжаться повсеместно. Увы, наемные сотрудники защищены хуже всего. Человеку с психологией предпринимателя изменения не страшны. Он перестроится и решит вопрос реально ли заработать в интернете, продолжит заниматься бизнесом дальше.

В некоторых странах заботятся о сотрудниках, например, в Японии. Там заинтересованы, чтобы сотрудник и его семья всю жизнь работали на компанию. В остальных странах не так, в том числе в нашей, и это нормально.

Особенно интенсивные сокращения, до 10-20% штата, идут в конце года, когда уточняют зарплатные бюджеты. По бюджету на следующий год видно, сколько денег есть на зарплаты, а от этого зависит, сколько сотрудников можно оставить, сколько им платить, выдавать ли премии, какого размера и так далее.реально ли заработать в интернете

Реально ли заработать в интернете специалистам?

В российском Microsoft отслеживают показатели сотрудников по огромному количеству метрик KPI и каждый год увольняют определенное количество людей. Они постоянно отсеивают худших, потому что из 100% сотрудников 10% будут работать классно, это лучшие работники, самостоятельные, активные и заинтересованные. Самые худшие 10% — ленивые, неорганизованные. Как работают все остальные зависит от организации всей бизнес-структуры. Если сотрудников мотивируют, тогда они работают. А если нет, значит, в бизнес-структуре есть недостатки.

Когда я был руководителем подразделения программистов, мне поставили задачу – каждый год повышать выработку в рабочие часы, оплаченные клиентами. В первый год я потратил много времени на обучение сотрудников, различные нововведения и тестирования, а оказалось, что надо было всего лишь организовать грамотную мотивационную схему оплаты труда. Только она сработала, план сразу стал выполняться.

Тем не менее, обучение людей не прошло даром. Они стали разбираться, как бухгалтерия реализуется в программе, реально ли заработать в интернете. Мы собрали базу знаний, наработок, чтобы программисты могли удобно хранить нужные фрагменты кода.

Реально ли заработать в интернете предпринимателям?

Если ты открываешь бизнес по оказанию бухгалтерских услуг для юрлиц, его, по большому счету, можно раскручивать по принципам инфобизнеса. Например, моя знакомая владеет бухгалтерской компанией, также она предлагает юридические услуги. Так как она работает в Москве, в городе-миллионнике, она легко раскрутилась за счет обычного SEO-продвижения. В столице на бухгалтерские услуги всегда будет большой спрос. Знакомая открыла уже два офиса, поток клиентов постоянный. У нее один рекламный канал, хотя потенциально можно было бы использовать и другие.  

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *